Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Благотворительный фонд Татьяны Бахтеевой «Гуманность» на протяжении 10 лет помогает людям

Благотворительный фонд Татьяны Бахтеевой «Гуманность» на протяжении 10 лет помогает людям

В наше непростое время каждый благой поступок на вес золота. Человечность и готовность откликнуться на чужую беду - это то, чем руководствуется в своей деятельности благотворительный фонд «Гуманность» народного депутата, почетного гражданина Донецка и главы комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения Татьяны Бахтеевой.

На протяжении уже десяти лет фонд «Гуманность» активно содействует социальной реабилитации детей-инвалидов, детей-сирот, ветеранов, малообеспеченных, пенсионеров, больных и других людей, которые нуждаются в опеке, помогает лицам, страдающим от физических и других недостатков, подставляет плечо всем обделенным в реализации своих прав и законных интересов.

Фонд содействует также развитию науки и образования, изданию книг, помогает многодетным, малообеспеченным и кризисным семьям; осуществляет деятельность для дальнейшего увеличения объема и улучшения качества медицинской помощи населению Украины, создания условий для максимального обеспечения доступной профилактической и лечебной помощи пациентам.

Фонд хорошо известен жителям региона по добрым делам. В этом году к Дню Победы были приобретены 100 путевок в санаторий для ветеранов Великой Отечественной войны из Калининского и Ворошиловского районов Донецка. Получая небольшую пенсию, о путевке в санаторий пожилые люди могли только мечтать. «Мы безгранично благодарны Татьяне Дмитриевне за помощь в организации такого лечения. В нашем возрасте самое главное - это здоровье. А о нашем здоровье заботятся, к сожалению, далеко не многие», - говорят ветераны. 

Сто мальчишек и девчонок из малоимущих семей, дети чернобыльцев и погибших шахтеров получили возможность оздоровиться в лагере «Солнечный» в Святогорске.

В июне фонд «Гуманность» передал инвалидам 1-й группы Светлане  Ивановне Темнюк, Александру Михайловичу Галаневичу, Надежде Игнатьевне Шейко и Виктору Алексеевичу Лазутину инвалидные коляски и другую необходимую медтехнику.

Не оставляет Татьяна Бахтеева без внимания и детей-инвалидов, которые благодаря фонду смогли пройти курс дельфинотерапии в донецком городском дельфинарии «Немо». Под чутким руководством врача-педиатра дети, больные детским церебральным параличом, посещали индивидуальные занятия со специально обученными дельфинами. Такой метод лечения психоневрологических заболеваний - один из самых перспективных направлений анималотерапии. Благодаря тесному взаимодействию дельфина и ребенка достигаются удивительные результаты!

«Я знаю детей, которые, занимаясь дельфинотерапией, намного укрепили свое здоровье. Для меня всегда в приоритете быть полезной и приходить на помощь людям. Поэтому все дети, которые нуждаются в таком курсе, обязательно его получат», - говорит Татьяна Бахтеева.

Только за последний месяц помощь от благотворительного фонда получили десятки людей. Вот только некоторые примеры.

Лидии Алексеевне Зайцевой и ее внуку, больному детским церебральным параличом, приобретена путевка на два месяца в санаторий Министерства обороны Украины (43 тысячи гривен). Сейчас бабушка и внук, который находится на ее попечении, отдыхают в Евпатории.

Станиславу Андреевичу Обидному, ликвидатору аварии на ЧАЭС и инвалиду второй группы, при содействии фонда была сделана бесплатная операция по замене хрусталика. Сложно переоценить чувства человека, которому угрожала потеря зрения!

Леонид Иванович Клыков, участник Великой Отечественной войны, стал счастливым обладателем путевки в санаторий на Южном берегу Крыма. К слову, «Ливадия» - единственный на ЮБК санаторий, имеющий отделение реабилитации больных, перенесших острый инфаркт миокарда. Также там успешно лечат гипертонию и многие другие заболевания. Для немолодого человека - это то, что «доктор прописал».

Светлане Васильевне Олейник, которая является инвалидом, фонд оказал содействие  в операции по замене тазобедренного сустава. Как говорится - поставил на ноги. Такого же рода операцию помогли сделать и Алле Владимировне Элькснис. Женщина - мать-одиночка, работает медсестрой в роддоме.

Фонд «Гуманность» принял решение и о выделении денег на путевку матери и ребенка Елене Игоревне Винницкой. И в сентябре ликвидатор аварии на Чернобыльской атомной электростанции сможет по-ехать в Крым поправить здоровье.

«Фонд «Гуманность» был официально создан мною в 2002 году, потому что это моя жизненная позиция - всегда быть рядом и помогать людям. Безусловно, я не могу оставаться равнодушной к чужой беде, когда людям необходима материальная помощь для лечения. А наивысшей благодарностью для меня являются счастливые глаза тех, кому удается помочь», - рассказывает Татьяна Бахтеева.

Обратите внимание! Данный текст опубликован в рубрике "Работа в округах". Рубрика "Работа в округах" посвящена работе действующих народных депутатов, депутатов местных советов и кандидатов в избирательных округах, расположенных на территории Донецкой области с целью проведения мониторинга активности указанных лиц во время избирательных кампаний и в межвыборный период. 
 
В рубрике освещается работа политиков и публикуются сообщения пресс-служб народных депутатов и кандидатов в народные депутаты без внесения изменений редакцией.
 
Ответственность за информационные сообщения, опубликованные в данной рубрике несет организация или лицо, распространившее сообщение. 
 
Редакция не занимает те же позиции, которые заявлены в информационных сообщениях данной рубрики и оставляет за собой право отказывать в публикациях сообщений пресс-служб. 
 
Редакция оставляет за собой право составлять различные рейтинги активности политиков, используя данные, опубликованные в рубрике на протяжении всего периода ее существования. 
 
Для размещения информации в рубрике, обращайтесь по адресу: [email protected]

 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
09:39
«ЛНР»: Женщина с ребенком подорвались на взрывном устройстве в Золотом-5
09:37
«ЛНР» сообщила о 35-й смерти от коронавируса
23:59
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости дня
20:48
В Луганске 10 школ переведены на дистанционное обучение
16:49
Что не так с прямой линией Пушилина, коронавирус наступает, Зе на Донбассе. Смотрите дайджест НД ►
16:08
В Луганске поликлиника закрылась на карантин из-за коронавируса
14:08
«ЛНР» задержала мужчину на КПВВ за попытку вывоза 700 тысяч гривен
11:12
Обсервация въехавших через КПВВ «Новотроицкое» сейчас длится до 5 дней
10:08
Двое мужчин пострадали в результате подрывов под Луганском
09:38
«ЛНР» зафиксировала еще две смерти от коронавируса
23:13
Донбасс. Итоги недели 21 — 27 сентября
18:27
На окраине Донецка — сильный полевой пожар. Огонь подобрался к домам
14:59
Анализы на COVID-19 берут прямо в машине у КПВВ. Журналисты выяснили, легально ли это
11:46
Боевики ограничивают передвижение миссии ОБСЕ на Донетчине
10:20
«ДНР» заявила о 50 новых случаях коронавируса за сутки
09:39
«ЛНР»: Женщина с ребенком подорвались на взрывном устройстве в Золотом-5
09:37
«ЛНР» сообщила о 35-й смерти от коронавируса
08:45
В Украине выявили боле 3600 заболевших коронавирусом за сутки
08:22
На Донетчине — очередной антирекорд по заболеванию коронавирусом
08:08
Штаб: Боевики пять раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе
00:51
Разумков: В повестке Рады нет вопроса об изменении постановления про местные выборы
23:59
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости дня
23:24
Резников: Привлечение Тищенко к работе ТКГ не обсуждалось
22:30
Тищенко вошел в парламентскую законодательную группу по Донбассу
21:53
Резников заявил, что из-за Лукашенко не поедет в Минск на переговоры по Донбассу
20:48
В Луганске 10 школ переведены на дистанционное обучение
20:19
На Луганщине ликвидировали лесной пожар
19:14
Дело Шеремета: Антоненко отказали в личном обязательстве и оставили под стражей
18:25
Боевики один раз нарушили режим «тишины»
18:05
Обвиняемые в убийстве Шеремета отрицают свою вину