Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Горловские "регионалы" заявляют, что избирателей подкупают не они,а Сергей Шахов

Горловские "регионалы" заявляют, что избирателей подкупают не они,а Сергей Шахов

26 июля в Калининском районе Горловки в магазине «Друг» (ул. Бессонова, 37), в подсобных помещениях которого расположен местный офис «Команды Сергея Шахова», происходила массовая выдача денежных средств. Об этом сообщили в Калининской районной организации Патии регионов города Горловки.

"Регионалы" отмечают, что "официально руководители кампании заявляли, что в офисе оказывается исключительно юридическая консультация. При этом горловские тележурналисты зафиксировали факт именно выдачи денежных средств – по 50 грн, также данную информацию подтвердили посетители «магазина». Утром 26 июня многие жители микрорайона «Солнечный» обнаружили в своих дверях визитки-приглашения, в которых сообщалось, что в этот день в 18:00 состоится выдача денег. При себе необходимо иметь паспорт и код. На приглашении был указан ориентир выдачи и его инициатор – Сергей Шахов".

По прибытии на место событий к 17:30 в офисе в очереди на прием насчитывалось до 30 человек, каждый из которых имел при себе визитки-приглашения. При этом жители дома, в котором расположен магазин «Друг», рассказали, что выдача средств производится уже второй день с 9 до 18 часов, и наиболее массовые скопления людей отмечаются именно в утренние часы.

«Ситуация нам известна, так как ранее подобная акция проходила в Совете ветеранов войны и труда Калининского района, расположенном по ул. Шепелева на одном этаже с офисом районной организации Партии регионов и общественной приемной народного депутата Игоря Шкири. В этой связи многие жители ассоциировали не совсем корректные действия по выдаче денег с Партией регионов. И 26 июля с самого утра к нам в приемную шли люди с приглашениями, интересуясь, как можно получить 50 грн. Многие из них, вероятно, даже не обратили внимания на адрес, указанный на визитке. Были и так называемые бригадиры, которые привели с собой по 20 человек, и, согласно схеме, планировали получить за “массовый привод” уже по 500 грн», – прокомментировал Владимир Друковский, помощник-консультант народного депутата Украины Игоря Шкири.

Друковский подчеркнул, что посетители общественной приемной народного депутата неоднократно замечали, что по району распространяется информация о выдаче денег якобы под эгидой Партии регионов и народного депутата Игоря Шкири. «Я как член Партии регионов, как помощник народного депутата, официально заявляю: Калининская районная партийная организация, Горловская городская организация  Партии регионов и Игорь Шкиря к этому шарлатанству никакого отношения не имеют», – констатировал помощник-консультант парламентария.

«Хочу обратить внимание, что выдача денег производится по предъявлению паспорта и идентификационного кода, данные которых копируются, а также выдача средств визируется личной подписью гражданина. В этой связи обращаюсь к горловчанам: передавая свои персональные данные и документы, задумайтесь – как ими могут распорядиться в дальнейшем. Может, завтра за полученные 50 грн на ваше имя будет оформлен кредит в сотни тысяч гривен, или ваша подпись будет фигурировать под сомнительными воззваниями, или в итоге за вас проголосуют на избирательном участке. В сегодняшней ситуации ничего нельзя исключать», – обратился к жителям Горловки Владимир Друковский.

"Регионалы" сообщают, что "как только стали известны факты о готовящихся противозаконных действиях, руководством общественной приемной сразу были поданы заявления в правоохранительные органы города". «Мы подавали подобные заявления и ранее, но правоохранители не нашли в фактах выдачи средств состава преступления. Надеемся, что на ситуацию 26 июля они обратят более пристальное внимание в связи с систематичностью таких фактов», – резюмировал Друковский.

Напомним, Сергей Шахов – представитель г. Стаханова Луганской области. По сообщениям СМИ, сейчас его команда  активно работает обрабатывает 4-м округа Луганщины, а также 2-м округа Донецкой области.


 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
11:19
«ДНР» запретила массовые мероприятия и прием людей в «госорганах»
10:17
«ДНР» сообщила о 5 смертях от COVID-19 и о 73 заболевших за сутки
09:59
«ЛНР» заявила о 12 новых случаях коронавируса за сутки
23:08
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости дня
23:00
Житель Донецка получил ранение в результате взрыва
18:42
«ДНР» перевела вузы на дистанционное обучение
18:13
В Донецке снова задержали критика Пушилина Манекина
17:14
В Луганске «ЛНР» арестовала опального боевика
17:10
«ЛНР» запретила групповые поездки учащихся из-за COVID-19
15:10
«ЛНР» разрешила ездить через КПВВ «Станица Луганская» только раз в месяц
12:34
«ЛНР» показала установку модулей на КПВВ у Счастья и Золотого
11:23
«ЛНР» фиксирует две смерти от коронавируса второй день подряд
10:32
В ОРДО за сутки — 2 смерти и 65 новых случаев COVID-19
20:58
«ДНР» отложила введение штрафов за отсутствие ОСАГО до 1 декабря
20:32
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости дня
12:11
КПВВ «Новотроицкое» в пятницу пересек 371 человек. «Станицу Луганскую» — 2255
11:35
Зеленский объявил 26 сентября днем траура в связи с авиакатастрофой под Харьковом
11:19
«ДНР» запретила массовые мероприятия и прием людей в «госорганах»
11:09
В больнице скончался один из выживших в авиакатастрофе под Харьковом
10:46
ГБР проверяет четыре версии крушения военного самолета в Харьковской области
10:17
«ДНР» сообщила о 5 смертях от COVID-19 и о 73 заболевших за сутки
09:59
«ЛНР» заявила о 12 новых случаях коронавируса за сутки
09:09
В Украине новый антирекорд — более 3800 новых случаев COVID-19 за сутки
09:06
Штаб ООС за сутки зафиксировал два обстрела со стороны боевиков на Донбассе
09:05
В Донецкой области зафиксировали еще 112 заболевших коронавирусом
08:21
В катастрофе военного самолета под Харьковом погибло 25 человек
23:08
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости дня
23:00
Житель Донецка получил ранение в результате взрыва
21:28
Под Чугуевом на Харьковщине разбился самолет с курсантами. Есть жертвы
20:28
Денисова: На оккупированном Донбассе незаконно удерживается 235 украинцев