Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Председатель Донецкого облсовета пришел к выводу, что Украина не кормит Донбасс

Председатель Донецкого облсовета пришел к выводу, что Украина не кормит Донбасс

Украина не кормит Донецкую область. Об этом в интервью газете «Голос Украины» заявил председатель Донецкого облсовета Андрей Федорук, информирует пресс-служба облсовета.

«Если взять трансферты из государственного бюджета местным бюджетам в 2012 году, то доля области в общей сумме составляет 9,7 процента. Это сопоставимо с удельным весом численности населения региона. Поэтому говорить о том, будто вся страна кормит наш край, мягко говоря, неправильно», - сказал он.

По его словам, «получаемые областью из госбюджета трансферты в основном носят социальную направленность и способствуют решению вопросов социально-экономического развития территорий».

Донецкая область является пилотным в реформировании здравоохранения. «Поэтому в эту сферу также были направлены средства, чтобы показать, как может более эффективно работать программа здравоохранения в стране в целом. В этом году область получит 96 миллионов гривен на продолжение строительства центра позитронно-эмиссионной томографии — компьютерной томографии, капитальный ремонт и реконструкцию лечебных сооружений, закупку дорогостоящего оборудования. Этот центр станет самым современным медицинским учреждением, в котором будут внедрены новейшие достижения и лучшая мировая практика диагностики на ранних стадиях и лечения онкологических заболеваний. И если наши наработки в области здравоохранения достигнут положительного эффекта, — они будут внедряться в других регионах», - пояснил Федорук.

Также он подчеркнул, что «наравне с другими принимающими городами Евро-2012 Донецк получал определенные средства для подготовки к чемпионату. Но нельзя не отметить, что в нашем регионе значительные средства вложил и частный бизнес. Теперь для области предусмотрена целевая субвенция из государственного бюджета на подготовку спортивных объектов, на которых будет проводиться чемпионат мира по легкой атлетике в 2013 году».

«В соревнованиях примут участие около 1300 спортсменов из 212 стран. Такая популяризация спорта сказывается не только на имидже региона, но и всей страны в целом. От этого выигрывают и западные области, которые обслуживают болельщиков, направляющихся на соревнования», - считает Федорук. 
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
23:58
Задержан один из руководителей ГФС, вымогавший $200 тысяч за закрытие уголовного дела
22:40
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 30 октября
21:43
В Европарламенте призвали Украину восстановить полномочия НАПК вопреки решениям КСУ
20:31
В ТКГ договорились соблюдать режим «тишины» после гибели и ранения военных на Донбассе
19:19
В «ДНР» заявили о гибели троих мужчин при срабатывании взрывного устройства в Горловке
18:33
Ермак сообщил послам G7 о потерях на фронте из-за провокаций боевиков
16:58
Банду, которая ограбила военную часть в Мариуполе в 2014 году, объявили в розыск
16:09
ГБР открыло дело против главы КС по факту госизмены из-за отчуждения земли в Крыму
15:53
Взрывы в Сватово пять лет назад. Компенсации за разрушенные дома получили не все
14:57
«ДНР» снова предлагает провести совместное инспектирование с украинской стороной
14:54
В Луганской области — почти сто новых случаев COVID-19
14:04
Боевики ограничивали ОБСЕ в передвижении возле границы на Луганщине