Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Мэр Донецка стал почетным строителем в Бурятии

Мэр Донецка стал почетным строителем в Бурятии

7 августа в рамках побратимских связей между городами Улан-Удэ и Донецком состоялась официальная встреча Донецкого городского головы Александра Лукьянченко с делегацией г. Улан-Удэ (Бурятия). Об этом сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

В 80-тые годы прошлого столетия Александр Лукьянченко принимал участие в строительстве Байкало-Амурской магистрали. В связи с этим Правительство Республики Бурятия отметило Александра Лукьянченко Правительственной наградой. Мэр г. Улан-Удэ Геннадий Айдаев вручил Александру Лукьянченко награду «Заслуженный строитель Республики Бурятия».



Около 5 тысяч жителей Донецкой области принимали участие в сооружении железной дороги на Западном участке – Новый Уаян, который как раз проходит через республику Бурятия и на Восточном участке БАМа – Новый Ургал. Дончане строили на станции Ургал пятиэтажные дома, Дворец культуры, кинотеатр,  школу и детский  сад. Именно там появились улицы Киевская, Донецкая, Артемовская, дома с украинскими национальными орнаментами.

«Я бы хотел поблагодарить правительство Республики Бурятия за высокую оценку моего труда. Безусловно, это награда не моя личная. Эта награда тех 5 тысяч: одни – строили поселки и станции, другие – прокладывали железную дорогу. Я считаю, что большую заслугу имеют мои предшественники, которые работали в «Донецкжилстрое», - отметил Александр Лукьянченко.

Между Донецком и Улан-Удэ развиваются побратимские связи. Одним из направлений является успешное сотрудничество в культурной области. Руководство Улан-Удэ отметило также сотрудничество в экономической области – налажены поставки продукции крупного донецкого предприятия «Конти». В связи с тем, что Правительство Российской Федерации приняло решение по возобновлению строительства БАМа, между городами возможно сотрудничество в строительной области. Именно аспекты строительного сотрудничества стороны обсудят сегодня.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
23:58
Задержан один из руководителей ГФС, вымогавший $200 тысяч за закрытие уголовного дела
22:40
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 30 октября
21:43
В Европарламенте призвали Украину восстановить полномочия НАПК вопреки решениям КСУ
20:31
В ТКГ договорились соблюдать режим «тишины» после гибели и ранения военных на Донбассе
19:19
В «ДНР» заявили о гибели троих мужчин при срабатывании взрывного устройства в Горловке
18:33
Ермак сообщил послам G7 о потерях на фронте из-за провокаций боевиков
16:58
Банду, которая ограбила военную часть в Мариуполе в 2014 году, объявили в розыск
16:09
ГБР открыло дело против главы КС по факту госизмены из-за отчуждения земли в Крыму
15:53
Взрывы в Сватово пять лет назад. Компенсации за разрушенные дома получили не все
14:57
«ДНР» снова предлагает провести совместное инспектирование с украинской стороной
14:54
В Луганской области — почти сто новых случаев COVID-19
14:04
Боевики ограничивали ОБСЕ в передвижении возле границы на Луганщине