Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Днепропетровский комбинат ИСД намерен модернизировать производство до 2017 года

Днепропетровский комбинат ИСД намерен модернизировать производство до 2017 года

Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского (Днепродзержинск, Днепропетровская область) намерен осуществить модернизацию производственных мощностей до 2017 года.

Об этом говорится в сообщении комбината.

В сообщении сказано, что ранее компания запланировала реализацию программы технического перевооружения и развития, но в связи с экономическим кризисом планы были отложены.

"Сегодня, когда ситуация улучшилась, эта программа вновь рассмотрена, дополнена и расширена, и теперь можно сказать, что комбинат располагает программой технического перевооружения и развития до 2017 года, предусматривающей увеличение объемов производства на первом этапе до 4 млн тонн стали в год, а на втором - до 5,3 млн тонн", - сказал начальник управления капитального строительства комбината Владимир Романенко.

Согласно программе технического перевооружения, в ДМК в текущем году запланирован ряд ключевых мероприятий, которые уже воплощены в контрактах на поставку оборудования, заключенных с европейскими фирмами "Тиссен-Крупп", "Полизиус", "Пауль Вюрт", "Штайн" и др.

В соответствии с программой запланирована реконструкция сортопрокатного цеха, на месте которого будет оборудован стан 400/200.

В этом году намечено начало проектных работ и частично - предоплата за изготовление оборудования для таких объектов, как установки пылеугольного вдувания топлива (ПУТ) в доменном и в обжигово-известковом цехах.

Учитывая высокую стоимость природного газа, переход на вдувание пылеугольного топлива позволит заметно снизить себестоимость продукции.

Аспирационная установка в агломерационном цехе даст возможность предприятию значительно сократить выбросы в атмосферу.

В настоящее время на комбинате рассматриваются мероприятия, которые будут финансироваться за счет собственных средств.

Как сообщалось ранее, в феврале ДМК заявил о намерениях начать строительство прокатного стана 400/200 и возобновить реконструкцию стана 350 в 2012.

В конце 2008 года из-за финансовых проблем, связанных с мировым экономическим кризисом, реконструкция стана 350 сортопрокатного цеха была приостановлена.

ДМК является единственным в Украине производителем катаной осевой заготовки для железнодорожного транспорта, шпунтовых свай типа "Ларсен", контактных рельс для метрополитена, стальных мелющих шаров и трубной заготовки.

99,047% акций комбината принадлежит корпорации "Индустриальный союз Донбасса".

По материалам : "Українські Новини "
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ