Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Донецкий кандидат партии Кличко о родственных связях с "регионалами": "Мы все здесь донецкие, все свои"

Донецкий кандидат партии Кличко о родственных связях с "регионалами": "Мы все здесь донецкие, все свои"

Кандидат в народные депутаты по избирательному мажоритарному округу 42 (Ворошиловский, калининский районы города Донецка) Вольга Шейко утверждает, что «смотрит в одном направлении с «регионалами» и «бютовцами» и не понимает почему от ее политической силы не может баллотироваться в Верховную Раду  родственник народного депутата Украины, члена парламентской фракции Партии регионов Виталия Хомутынника Виктор Сопельник.

Как известно,  в Донецкой области от партии «УДАР» по 48 избирательному округу кандидатом в нардепы идет Виктор Сопельник – тесть действующего нардепа Виталия Хомутынника (Партия регионов).

Об этом в интервью "Новости Донбасса" в августе заявил один из спикеров Объединенной оппозиции, народный депутат (НУ-НС) Геннадий Москаль.

28 августа Шейко так прокомментировала поддержку кандидатуры Сопельника ее политической партией:  «Мы все дончане, жители этого города - «бютовцы», «регионалы» от партии «УДАР»...  Мы все здесь, мы все донецкие, все свои, все смотрим в одном направлении в улучшении жизни нас, наших соседей, друзей. Какая связь с Партией регионов? Мы что не общаемся с другими людьми?».

На фото: Вольга Шейко

В свою очередь заместитель председателя Донецкой областной организации политической партии «Украинский демократический альянс за реформы» Денис Каплунов заверил журналистов, что Сопельник «прошел согласование в партии».

«Он открыто и ясно заявил, что никогда в жизни вступать с ПР в какие то союзы не будет», - подчеркнул Каплунов.

По мнению Каплунова, «2004 год показал что политические взгляды могут рушить семьи».

«Сопельник может и не общаться с Хомутынником... Личностные связи не всегда определяющие к политическим», - резюмировал Каплунов.

Ранее донецкие СМИ сообщали, что дочь кандидата от партии «УДАР» по краматорскому округу Виктора Сопельника замужем за депутатом-регионалом Виталием Хомутынником.

23 августа председатель ДОО «УДАР» Егор Фирсов сказал журналистам: «Сопельник полностью самодостаточный человек. В 2004 году семьи разваливались из-за политических разногласий, хотя члены семьи не были политиками, у них просто было политическое мировоззрение. Почему, если его дочь любит члена Партии регионов, он должен отказываться от своих политических убеждений? У него есть политические убеждения, он их четко задекларировал. Он давал присягу, с которой вы можете ознакомиться в интернете».

На вопрос, если ли гарантии, что в случае избрания Сопельник не станет «тушкой», Фирсов ответил: «Он самодостаточный человек, ему 60 лет, у него седина на голове и он отвечает за свои слова. В противном случае он превратится в политический труп, для политика это самое страшное».

По материалам : "Новости Донбасса "
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
21:48
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 30 ноября
09:00
Дайджест НД: iPhone вмешался в выборы, перемирие под угрозой, ограничения на КПВВ ►
22:41
Главные новости Донбасса за неделю
14:03
ОБСЕ зафиксировала движение грузовых поездов через неподконтрольный участок границы
10:00
«ДНР»: Из-за коронавируса умерли уже более 1 тысячи человек
09:26
«ЛНР» за сутки зарегистрировала две смерти и восемь новых пациентов с COVID-19
21:45
У Зеленского готовят план «Б» по Донбассу. «Л-ДНР» собирают «резервистов» ►
14:11
Беспилотник ОБСЕ обстреляли вблизи Петровского
11:07
«ДНР»: 18 смертей и 132 новых случая заражения COVID-19
10:07
«ДНР» два месяца умалчивала о взрыве, в ходе которого пострадали трое детей
09:23
«ЛНР» зарегистрировала четыре новых случая COVID-19 и одну смерть
09:06
На заводе в подконтрольном «ДНР» Харцызске произошла стихийная забастовка