Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Высший админсуд принял еще два решения по противоправности действий заместителя главы ЦИК

Высший админсуд принял еще два решения по противоправности действий заместителя главы ЦИК

Заместитель главы ЦИК Андрей Магера заявляет, что Высший админсуд 27 августа принял еще два решения относительно противоправности его действий при принятии решений комиссии.

Об этом Магера сообщил журналистам после завершения заседания ЦИК, передает УНИАН.

"Вчера появилось два новых решения Высшего админсуда, которые продублировали вроде признания моих действий противоправными", - сказал Магера.

Замглавы ЦИК обратил внимание на то, что вчерашние решения были приняты той же коллегией судей, которая признала законность решения и отдельного постановления Киевского апелляционного админсуда о необходимости отмены регистрации кандидатов в народные депутаты бывшего первого замглавы СБУ Владимира Сацюка.

"Возможно, это производит какой-то комплимент, столь внимание приковано к моей скромной личности. Но, по-моему, это ненормальная ситуация. Как известно, распределение судебных дел у нас осуществляется с помощью компьютера. У меня возникает вопрос: почему одна и та самая коллегия из трех судей рассматривает все три дела, касающиеся персонально меня", - поинтересовался Магера.

Он уточнил, что последние решения ВАСУ касались возвращения жалоб для уточнения одному из кандидатов в депутаты, который обращался с ними в ЦИК.

По словам Магеры, именно эти действия были признаны противоправными.

"Видимо, по мнению судебного органа, не нужно выполнять норму закона о выборах народных депутатов, которая предусматривает возможность возврата жалоб без рассмотрения для исправления недостатков", - отметил он.

Магера подчеркнул, что суд должен руководствоваться при принятии своих решений исключительно нормами закона, в противном случае, при использовании таких жалоб, может быть сорван избирательный процесс.

"Суд должен быть независимым, но, по моему глубокому убеждению, суд должен быть зависимым от закона. Если он начинает быть независимым от закона, то это не судебный орган", - убежден замглавы ЦИК.

Как известно, 24 августа Высший админсуд подтвердил законность постановления и частного определения Киевского апелляционного админсуда об отмене регистрации Сацюка кандидатом в народные депутаты и противоправности действий замглавы ЦИК Магеры и члена комиссии Валерия Шелудько при подготовке к рассмотрению на заседании комиссии вопрос о регистрации Сацюка.

По материалам : "Украинская правда "
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
21:45
У Зеленского готовят план «Б» по Донбассу. «Л-ДНР» собирают «резервистов» ►
17:55
РБК: Россия отказывается проводить обмен пленными в этом году
16:33
В «Слуге народа» заявили, что предпосылок для немедленного введения локдауна в Украине нет
14:55
В Луганской области — 124 новых случая COVID-19. Умерли девять человек
14:11
Беспилотник ОБСЕ обстреляли вблизи Петровского
12:36
В Донецкой области выявили еще 419 случаев COVID-19. 14 пациентов умерли
12:06
Поехал в Донецк вернуть авто. Украинец Марченко приговорен в России к 10 годам заключения
11:07
«ДНР»: 18 смертей и 132 новых случая заражения COVID-19
10:07
«ДНР» два месяца умалчивала о взрыве, в ходе которого пострадали трое детей
09:23
«ЛНР» зарегистрировала четыре новых случая COVID-19 и одну смерть
09:07
Штаб ООС: Боевики на Донбассе шесть раз нарушили режим тишины
09:06
На заводе в подконтрольном «ДНР» Харцызске произошла стихийная забастовка