Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Янукович хочет, чтобы МИД поддержал реальный сектор экономики

Янукович хочет, чтобы МИД поддержал реальный сектор экономики

Эффективная поддержка реального сектора экономики, помощь отечественным производителям в продвижении на внешние рынки сегодня остается одной из важных задач государства. Об этом Президент Украины Виктор Янукович сказал во время общения с журналистами в Донецкой области, информирует фоициальный сайт Главы государства.

Президент сообщил, что в ближайшее время состоится совещание, где будет рассматриваться тема продвижения продукции реального сектора национальной экономики на внешние рынки. В мероприятии примут участие промышленники, представители украинского бизнеса и власти, ученые.

«Мы смотрим в будущее и в ближайшее время проведем такое большое совещание с промышленниками с целью координации этой работы с привлечением нашей науки, машиностроительной отрасли», - сказал Янукович.

Президент вместе с тем подчеркнул важность сохранения существующих рынков сбыта нашей продукции наряду с выходом на новые рынки. Это, по его убеждению, является одной из актуальных задач внешнеполитического ведомства Украины. «Мы ищем сегодня партнеров, которые бы потребляли украинскую продукцию», - сказал он. «...Наша внешняя политика должна иметь признаки экономизации».

Глава государства также подчеркнул, что Украина должна работать над увеличением объемов выпуска товаров с высокой добавленной стоимостью. «Учитывая то, что Украина обладает значительным промышленным потенциалом, интеллектуальными кадрами, мы обязаны ориентировать нашу промышленность на выпуск такой продукции», - сказал Виктор Янукович.

«Чем больше мы будем выпускать высококачественной, высокотехнологической продукции с высокой добавленной стоимостью - тем лучше будет финансовый результат, за счет которого будет развиваться государство, за счет которого мы выполним социальные обязательства перед народом», - сказал Президент.
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ