Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Черниговская колония уже готова принять Луценко ФОТО

Черниговская колония уже готова принять Луценко ФОТО

Менская исправительная колония в Черниговской области уже подготовлена к приему экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

Об этом сказала уполномоченная Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская в среду на пресс-конференции в Одессе, сообщает УНИАН.

Омбудсмен отметила, что недавно в ходе инспектирования заведений пенитенциарной системы Украины ознакомились с условиями содержания заключенных в Менской колонии, куда вскоре может быть переведен Луценко из Лукьяновского СИЗО.

"Это специальное заведение для содержания бывших правоохранителей, в том числе работников МВД, уже подготовлено к приему Луценко", - сказала она.

По словам Лутковской, "эта уникальная колония характеризуется, в отличие от остальных подобных заведений, несколькими уровнями безопасности".

"Мы также встречались с Луценко для обсуждения вопросов, связанных с состоянием его здоровья, чтобы обеспечить предоставление медицинской помощи в колонии", - сообщила омбудсмен.

Однако она уклонилась от подробностей, сославшись на конфиденциальность информации о состоянии здоровья экс-министра.

Также Лутковская проинформировала, что во время мониторинговой поездки в Одесскую область она проинспектировала, в частности, Одесское СИЗО, интернатные и другие заведения. По итогам инспекции внесены предложения по исправлению ситуации в этих заведениях.

Менская исправительная колония № 91 - единственное в Украине исправительное учреждение для бывших сотрудников правоохранительных органов, находится в Черниговской области.



Лутковская посетила ее 22 августа. Она ознакомилась с комунально-бытовыми условиями содержания осужденных в Менской колонии, посетила помещение для свиданий, встреч с адвокатами и помещение медицинской части.


Кроме того, омбудсмен посетила отделение карантина, диагностики и распределения, сектор максимального уровня безопасности, дисциплинарный изолятор и жилые помещения, поинтересовалась состоянием предоставления медпомощи осужденным, регулярностью и продолжительностью прогулок на воздухе, условиями работы, пообщались с осужденными и сотрудниками колонии.

По материалам : "Украинская правда "
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
16:22
Работа КПВВ на Донбассе будет ограничена до середины 2021 года — прогноз ООН
15:43
На Луганщине — 136 заболевших и трое умерших от COVID-19 за сутки
15:25
Зеленский внес в Раду законопроект о восстановлении ответственности за ложь в декларации
14:33
АМКУ оштрафовал мать нардепа Ефимова за покупку «вертолетной площадки Януковича»
14:20
В ООН поддержали идею создания свободной экономической зоны на Донбассе
13:45
Данилов заявил о подготовке решения СНБО по Донбассу
13:24
СБУ отчиталась о разоблачении схемы продажи угля «ДНР» в Украине и ЕС
12:52
В ВСУ за сутки выявили 197 заболевших COVID-19
12:47
Украина в ОБСЕ потребовала от РФ назвать новую дату открытия КПВВ на Луганщине
12:27
В Макеевке хотят испытывать российскую взрывчатку
12:21
США в ОБСЕ: Конфликт РФ в Украине не ограничивается Донбассом
12:04
В Кабмине объяснили, кто сможет получить 8 тысяч гривен помощи из-за коронакризиса