Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Обвиняемый в убийстве работников «Приватбанка» отказался от показаний и заявил о пытках

Обвиняемый в убийстве работников «Приватбанка» отказался от показаний и заявил о пытках

29 августа в Донецке Сергей Ломако, один из главных обвиняемых в нападении на отделение «ПриватБанка», начал давать показания в суде. Об этом пишет газета "Сегодня".

Напомним, 29 декабря прошлого года двое грабителей в масках расстреляли пятерых сотрудников вип-отделения банка в Ворошиловском районе города. По громкому делу проходят пять человек — в убийстве обвиняются дончане Максим Рудычев и Сергей Ломако, а также Виталий Демченко, Сергей Ширин и Александр Слива, которые проходят как соучастники.

Во время судебного слушания обвиняемый в убийстве трех человек Сергей Ломако отказался от своих показаний во время досудебного следствия. Свою вину он признал лишь частично — по ст. 263 (незаконное обращение с оружием). А по оставшимся двум статьям, умышленное убийство и разбой, — подсудимый настаивает на невиновности.

По словам обвиняемого, оружие он купил несколько лет назад для безопасности, когда занимался поставками шахтного оборудования. Позже был куплен еще один. «Я знаю, что в конце концов эти пистолеты участвовали в убийстве пяти человек, но кто производил выстрелы — я не знаю, — заявил судье Сергей Ломако. — Все показания сотрудникам ОБОПа я давал под давлением. Меня облили водой, раздели, связали скотчем и подключили электричество. В итоге я подтвердил все показания, которым мне предложили. Позже на меня и дальше оказывалось давление, и я боялся об этом заявить».

Всего в ходе слушания Ломако допрашивали около часа, на протяжении которого в зале стояла абсолютная тишина. «Я верю лишь тем показаниям, которые он давал с самого начала. Теперь он просто пытается отвертеться», — заявил один из близких погибшего сотрудника «Привата».

В свою очередь родственники обвиняемых настаивают на обратном. «В течении первых шести дней следствие даже адвоката не пускало к задержанным. У нас есть все доказательства пыток», — заверила Наталья Рудычева, мать Максима Рудычева.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
21:48
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 30 ноября
09:00
Дайджест НД: iPhone вмешался в выборы, перемирие под угрозой, ограничения на КПВВ ►
22:41
Главные новости Донбасса за неделю
14:03
ОБСЕ зафиксировала движение грузовых поездов через неподконтрольный участок границы
10:00
«ДНР»: Из-за коронавируса умерли уже более 1 тысячи человек
09:26
«ЛНР» за сутки зарегистрировала две смерти и восемь новых пациентов с COVID-19
21:45
У Зеленского готовят план «Б» по Донбассу. «Л-ДНР» собирают «резервистов» ►
14:11
Беспилотник ОБСЕ обстреляли вблизи Петровского
11:07
«ДНР»: 18 смертей и 132 новых случая заражения COVID-19
10:07
«ДНР» два месяца умалчивала о взрыве, в ходе которого пострадали трое детей
09:23
«ЛНР» зарегистрировала четыре новых случая COVID-19 и одну смерть
09:06
На заводе в подконтрольном «ДНР» Харцызске произошла стихийная забастовка