Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

К 1 сентября в Донецке каждую вторую школу окружили "лежачими полицейскими"

К 1 сентября в Донецке каждую вторую школу окружили "лежачими полицейскими"

Для обеспечения максимального уровня безопасности  детей на дорогах 1 и 3 сентября движение транспортных средств должно осуществляться с включенным ближнем светом фар. Об этом сообщает пресс-служба ГАИ Донецка.

В связи с тем, что большинство школ областного центра  расположено на улицах  с высокой интенсивностью движения, каждому водителю необходимо управлять автомобилем  с чувством высокой ответственности , обеспечить комфортные и безопасные  условия для перехода детьми проезжей части  в зонах действия знаков «Дети», «Пешеходный переход», а также на перекрестках и остановках общественного транспорта.

Для минимазации риска для несовершеннолетних при переходе улиц Госавтоинспекция г.Донецка рекомендует водителям усилить концентрацию внимания и заблаговременно снижать скорость движения перед пешеходными переходами, а также  на улично-дорожной сети  у школьных учреждений.

Для предотвращения  аварийно-опасных ситуаций  учиться своевременно и  правильно оценивать дорожную обстановку, не расчитывать на правильность действий детей, а прилагать собственные усилия  к полному исключению  моментов опасных ситуаций для учащихся школ на дороге.

Родителям, которые привычно  привозят детей к порогу школы на автомашинах, Госавтоинспекция г.Донецка напоминает, что перевозить школьников, не достигших  12-летнего возраста или рост которых ниже 145 см., на переднем сиденье очень опасно и категорически запрещено.
  
Для улучшения  условий  движения учащихся школ города Донецка практически  каждая вторая школа к первому сентября оборудована устройствами принудительного снижения скорости «лежачими полицейскими», повсеместно  обновлены дорожные знаки, на асфальтное покрытие  нанесены дополнительные красочные линии дорожной разметки ввиде проекции дорожнх знаков «Пешеходный переход», в том числе текстовые белые разметочные линии «УВАГА! ДІТИ».

  
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
21:45
У Зеленского готовят план «Б» по Донбассу. «Л-ДНР» собирают «резервистов» ►
17:55
РБК: Россия отказывается проводить обмен пленными в этом году
16:33
В «Слуге народа» заявили, что предпосылок для немедленного введения локдауна в Украине нет
14:55
В Луганской области — 124 новых случая COVID-19. Умерли девять человек
14:11
Беспилотник ОБСЕ обстреляли вблизи Петровского
12:36
В Донецкой области выявили еще 419 случаев COVID-19. 14 пациентов умерли
12:06
Поехал в Донецк вернуть авто. Украинец Марченко приговорен в России к 10 годам заключения
11:07
«ДНР»: 18 смертей и 132 новых случая заражения COVID-19
10:07
«ДНР» два месяца умалчивала о взрыве, в ходе которого пострадали трое детей
09:23
«ЛНР» зарегистрировала четыре новых случая COVID-19 и одну смерть
09:07
Штаб ООС: Боевики на Донбассе шесть раз нарушили режим тишины
09:06
На заводе в подконтрольном «ДНР» Харцызске произошла стихийная забастовка