Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Краматорский ферросплавный завод продали россиянам

Краматорский ферросплавный завод продали россиянам

Краматорский ферросплавный завод продали российским инвесторам. Об этом пишет "Коммерсант" в статье "Краматорский завод сыграл в пул".

"Совладелец "Индустриального союза Донбасса" (ИСД) Олег Мкртчан продал Краматорский ферросплавный завод российским инвесторам. Стоимость актива не превышает $70 млн, но даже эти деньги сейчас весьма необходимы для акционеров ИСД, чья компания больше других пострадала от спада на мировом металлургическом рынке. Чтобы наладить стабильную работу предприятия, новым собственникам придется провести его масштабную реконструкцию и решить проблему обеспечения сырьем, отмечают эксперты", - пишет издание.

О том, что неназванный российский инвестор купил акции одного из украинских ферромарганцевых заводов, во вторник вечером заявила в своем пресс-релизе DLA Piper, которая выступила юридическим советником сделки. "Команда юристов DLA Piper оказала полную юридическую поддержку российскому покупателю в ходе трансакции",— отметили в компании.

Партнер DLA Piper Александр Курдыдык отказался комментировать условия сделки и называть ее участников. Однако источник, ознакомленный с условиями продажи, сообщил, что речь идет о продаже 100% акций ООО "Краматорский ферросплавный завод" (КФЗ) пулу российских инвесторов во главе с Владимиром Катуниным, ранее купившим "Индустриальный союз Донбасса".

В то же время высокопоставленный источник в группе "Приват" (контролирует три крупнейших ферросплавных завода в Украине) подтвердил информацию о продаже КФЗ, но добавил, что до последнего момента не было ясно, кто станет покупателем. "Переговоры о продаже шли как с покупателями, уже купившими "Индустриальный союз Донбасса", так и с "Реновой" Виктора Вексельберга, а также с рядом других российских покупателей,— рассказал собеседник .— Кто конкретно купил актив, все еще неясно".

ООО "Краматорский ферросплавный завод" и ООО "Краматорский металлопрокатный завод" созданы в соответствии с планом санации ОАО "Краматорский металлургический завод им. Куйбышева". Учредителем обеих предприятий является ООО "Регион", подконтрольное совладельцу ИСД Олегу Мкртчану. КФЗ способен производить 150 тыс. т доменного ферромарганца в год.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
21:48
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 30 ноября
09:00
Дайджест НД: iPhone вмешался в выборы, перемирие под угрозой, ограничения на КПВВ ►
22:41
Главные новости Донбасса за неделю
14:03
ОБСЕ зафиксировала движение грузовых поездов через неподконтрольный участок границы
10:00
«ДНР»: Из-за коронавируса умерли уже более 1 тысячи человек
09:26
«ЛНР» за сутки зарегистрировала две смерти и восемь новых пациентов с COVID-19
21:45
У Зеленского готовят план «Б» по Донбассу. «Л-ДНР» собирают «резервистов» ►
14:11
Беспилотник ОБСЕ обстреляли вблизи Петровского
11:07
«ДНР»: 18 смертей и 132 новых случая заражения COVID-19
10:07
«ДНР» два месяца умалчивала о взрыве, в ходе которого пострадали трое детей
09:23
«ЛНР» зарегистрировала четыре новых случая COVID-19 и одну смерть
09:06
На заводе в подконтрольном «ДНР» Харцызске произошла стихийная забастовка