Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

«Наша Украина» подала на Центризбирком в суд

«Наша Украина» подала на Центризбирком в суд

Политическая партия «Наша Украина» просит суд отменить положение постановления Центральной избирательной комиссии № 604, которым утвержден список кандидатур в окружные избирательные комиссии, поданный фракцией блока «Наша Украина - Народная самооборона», составленный без учета квоты собственно партии «Наша Украина».

Как сообщили в пресс-службе «Нашей Украины», соответствующий административный иск к ЦИК, фракции «Наша Украина - Народная самооборона» и ее председателя Николая Мартыненко, направлен в Киевский административный апелляционный суд. Рассмотрение состоится 30 августа.

Партия «Наша Украина» считает постановление ЦИК неправомерным и принятым с нарушениями Конституции и законов из-за порядка представления кандидатур от фракции «Наша Украина - Народная самооборона».

В частности, в партии отмечают, что Николай Мартыненко не учитывал квоту партии при формировании списка кандидатур в состав окружных избирательных комиссий согласно положениям Соглашения об образовании избирательного блока от 2 августа 2007 года.

Таким образом, «Наша Украина» считает, что при подаче в ЦИК списка кандидатур в состав окружных избирательных комиссий от Блока «Наша Украина - народная самооборона» были допущены нарушения, которые привели к принятию оспариваемого Постановления ЦИК вопреки требованиям части 2 ст. 3 Закона Украины «О Центральной избирательной комиссии», части 4 ст. 3, ч.2 ст. 27, п.4 Заключительных и переходных положений Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины».

Как отметили в партии, в результате таких действий «Наша Украина» была лишена возможности реализовать свои права как субъекта избирательного процесса.

«Следует считать, что Истец - политическая партия «Наша Украина» списка кандидатов в состав окружных избирательных комиссий способом, определенным Законом Украины «О выборах народных депутатов Украины», не подавала, а списки, поданные от Блока «Наша Украина - народная самооборона» составлены и поданы с нарушением требований законодательства Украины», - говорится в исковом заявлении.

Напомним, Центральная избирательная комиссия провела жеребьевку для определения окружных избирательных комиссий на выборах Верховной Рады для непарламентских партий.

Однако в КИУ заявили, что составы окружных избирательных комиссий будут изменены,поскольку в их составе есть случайные люди, которых не могут найти.

По материалам : "Главком "
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
21:48
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 30 ноября
09:00
Дайджест НД: iPhone вмешался в выборы, перемирие под угрозой, ограничения на КПВВ ►
22:41
Главные новости Донбасса за неделю
14:03
ОБСЕ зафиксировала движение грузовых поездов через неподконтрольный участок границы
10:00
«ДНР»: Из-за коронавируса умерли уже более 1 тысячи человек
09:26
«ЛНР» за сутки зарегистрировала две смерти и восемь новых пациентов с COVID-19
21:45
У Зеленского готовят план «Б» по Донбассу. «Л-ДНР» собирают «резервистов» ►
14:11
Беспилотник ОБСЕ обстреляли вблизи Петровского
11:07
«ДНР»: 18 смертей и 132 новых случая заражения COVID-19
10:07
«ДНР» два месяца умалчивала о взрыве, в ходе которого пострадали трое детей
09:23
«ЛНР» зарегистрировала четыре новых случая COVID-19 и одну смерть
09:06
На заводе в подконтрольном «ДНР» Харцызске произошла стихийная забастовка