Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Защита Луценко подала вторую жалобу на его приговор

Защита Луценко подала вторую жалобу на его приговор

 Защита бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко подала вторую апелляционную жалобу на приговор Печерского районного суда Киева, которым экс-министр был осужден к 2 годам ограничения свободы за служебную халатность при продлении сроков слежки в рамках расследования дела об отравлении кандидата в президенты Виктора Ющенко.

По словам адвоката Луценко Игоря Фомина, апелляция была направлена в суд в четверг днем, в ней защитник настаивает на полном оправдании Луценко, требуя приговор суда первой инстанции отменить, а уголовное дело закрыть.

Напомним, 27 февраля 2012 года Печерский районный суд Киева признал Юрия Луценко виновным в совершении ряда должностных преступлений и приговорил его к четырем годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Суд признал Луценко виновным в превышении полномочий при приеме на работу своего водителя, начисления ему завышенной зарплаты и предоставления квартиры, а также в растрате бюджетных средств на празднование Дня милиции. Досудебное следствие по уголовному делу в отношении экс-главы МВД и еще трех бывших сотрудников ведомства установило, что они нанесли государству ущерб в размере более 970 тысяч гривен.

3 июля Европейский суд по правам человека признал незаконным арест экс-министра внутренних дел Юрия Луценко — он был произведен с нарушением статьи 5 Конвенции о защите прав человека и основных свобод (право на свободу и личную неприкосновенность). Кроме того, Европейский суд признал нарушение статьи 18 Конвенции по правам человека в деле Луценко. Фактически это означает, что экс-министр признан политическим заключенным.

17 августа Печерский районный суд признал виновным экс-главу МВД Украины Юрия Луценко в халатности при продлении оперативно-розыскных мероприятий в отношении водителя бывшего замглавы СБУ Владимира Сацюка Валентина Давиденко и приговорил к 2 годам ограничения свободы.

По материалам : "Зеркало недели. Украина "
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
23:54
По обе стороны КПВВ: коронавирус и другие новости пятницы
22:43
За три месяца на Донбассе от мин пострадали 22 человека, еще двое погибли
20:49
Зеленский: Если локдаун будет в январе, границы для украинцев останутся открытыми
20:37
К 2030 году Украина может стать членом НАТО, считает Джапарова
19:45
Нидерланды и Украина теперь вместе в судебном иске против России из-за событий на Донбассе
19:42
Зеленский: Локдаун не нужен Украине в декабре, а в январе – возможен
19:36
Разумков: Рада может продлить действие закона «об особом статусе» Донбасса без других изменений
19:00
За неделю 14 человек не смогли проехать через КПВВ на Донбассе
18:01
Госпогранслужба не обнаружила фактов нарушения украинской границы с Россией
17:14
В Мариуполе на заводе «Азовсталь» погиб рабочий
17:12
Боевика «ДНР» будут судить за обстрел Авдеевки из «Градов» в 2015 году
16:40
Сервисный центр на КПВВ «Новотроицкое»: строительство продолжается