Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Жители Донецка: Николай Левченко выполнил обещание

Жители Донецка: Николай Левченко выполнил обещание

Для жителей Кировского и Петровского района построен новый остановочный пункт «4-ый километр» и удобный переход через железнодорожную ветку. За решение наболевшей проблемы люди благодарят Николая Левченко, который выполнил поручение жителей, которое ему дали еще как секретарю горсовета.

Справедливые нарекания дончан, живущих на границах Петровского и Кировского района, вызывала ситуация с железной дорогой. Проблем было две. Первая – жителям нескольких поселков было далековато добираться до станции Рутченково. Вторая – перебираться через железную дорогу, чтобы попасть на кольцо трамвая номер восемь, приходилось по насыпи – с риском для жизни. Особенно тяжело приходилось пожилым людям. А куда деваться – в обход далеко, вот и карабкались. Кто на работу, кто на рынок – дорога для всех одна.

«Мы давно мечтали о том, чтобы ситуацию с железнодорожной веткой на Мариуполь в цивилизованную форму привести. На трамвайное кольцо с поселка через насыпь перебираться очень неудобно. А сколько пожилых людей, да с сумками и с тележками. Люди ежедневно жизнью и здоровьем рисковали», - рассказывает жительница Петровки Алла Ровная. Да и тем, кому нужно было на дизель, по ее словам, приходилось не сладко. «Есть станция Рутченкова, но до нее либо трамваем ехать, что не совсем удобно – до трамвая тоже нужно дойти, либо пешком. Далековато, особенно для пенсионеров. Мы обращались к железнодорожникам, нам ответили, что по техническим нормам остановочный пункт построить можно», - рассказывает Алла Васильевна.

Людей, ежедневно преодолевающих «полосу препятствий» достаточно много. В прилегающем поселке восемь улиц и, как говорят местные «не по пять домов» - улицы достаточно большие. На сходе, во время отчета депутатов городского совета, жители обратились к секретарю городского совета Николаю Левченко. Он осмотрел маршрут, по которому ежедневно ходят тысячи дончан, добился включения вопроса в городскую программу и убеди руководителей железной дороги оказать поддержку в решении проблемы.

«Николай Левченко всерьез взялся за это дело. Я уж не знаю, с кем он разговаривал, кого убеждал, но ситуация сдвинулась очень быстро. Это в его характере – если увидел, что нужно вмешаться и пообещал людям что-то сделать, то это железно. Уже построили платформы, скоро можно будет прямо отсюда, фактически от рынка «Сокол» сесть в дизель и уехать. Это скольким же людям и не только из нашего города станет проще. Ну а нам, кроме платформы, теперь достался еще и удобный безопасный переход. Не по камешкам теперь пенсионеры с сумками на рынок карабкаются, а все как положено – лесенка, ступеньки», - говорит Алла Ровная.

Жители и не сомневаются, что все, что наметили на сходе с Николаем Александровичем, будет сделано качественно и в срок. В надежности слова Николая Левченко они убедились на деле.



«Николай Александрович так подходит к вопросу – он приходит к людям сам, чтобы спросить – чем он может помочь. Говорит, что раз выбрали меня депутатом, давайте мне поручения, а я заставлю чиновников работать. Вот где вы видели такое отношение? Я за всю жизнь первый раз столкнулась. Вроде и правильно все, а где такое встретишь. Левченко говорит – вы лучше знаете, что вам нужно и в каком порядке, потому что сразу все не сделаешь. И мы решаем, а он уже находит способ, как эти решения в жизнь воплотить. Вот дорогу решили сделать в первую очередь – он четко сразу наметил сроки, а главное, он все проверяет. И результаты все видят. Потому и верит ему народ», - рассказывает Алла Васильевна.

Обратите внимание! Данный текст опубликован в рубрике "Работа в округах".

Рубрика "Работа в округах" посвящена работе действующих народных депутатов, депутатов местных советов и кандидатов в избирательных округах, расположенных на территории Донецкой области с целью проведения мониторинга активности указанных лиц во время избирательных кампаний и в межвыборный период. 
 
В рубрике освещается работа политиков и публикуются сообщения пресс-служб народных депутатов и кандидатов в народные депутаты без внесения изменений редакцией.
 
Ответственность за информационные сообщения, опубликованные в данной рубрике несет организация или лицо, распространившее сообщение. 
 
Редакция не занимает те же позиции, которые заявлены в информационных сообщениях данной рубрики и оставляет за собой право отказывать в публикациях сообщений пресс-служб. 
 
Редакция оставляет за собой право составлять различные рейтинги активности политиков, используя данные, опубликованные в рубрике на протяжении всего периода ее существования. 
 
Для размещения информации в рубрике, обращайтесь по адресу: [email protected]

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
10:08
«ДНР»: Почти 180 новых случаев COVID-19 и 13 смертей
09:24
В Донецке обещают массовые гуляния на Новый год, несмотря на коронавирус
08:50
В «ЛНР» заявили о новой смерти из-за коронавируса
08:13
«ДНР» будет штрафовать автовладельцев из-за отсутствия своей «страховки»
21:48
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 30 ноября
09:00
Дайджест НД: iPhone вмешался в выборы, перемирие под угрозой, ограничения на КПВВ ►
22:41
Главные новости Донбасса за неделю
14:03
ОБСЕ зафиксировала движение грузовых поездов через неподконтрольный участок границы
10:00
«ДНР»: Из-за коронавируса умерли уже более 1 тысячи человек
09:26
«ЛНР» за сутки зарегистрировала две смерти и восемь новых пациентов с COVID-19
21:45
У Зеленского готовят план «Б» по Донбассу. «Л-ДНР» собирают «резервистов» ►
14:11
Беспилотник ОБСЕ обстреляли вблизи Петровского