Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Главный подозреваемый в убийстве 5-ти человек в "Приватбанке" отказался от допроса

Главный подозреваемый в убийстве 5-ти человек в "Приватбанке" отказался от допроса

Максим Рудычев, подозреваемый в участии в убийстве 5-ти человек в отделении «ПриватБанка», на вчерашнем судебном слушании отказался от допроса.

Как передает корреспондент donbass.ua, адвокат Ирина Федорова оправдывает действия своего подзащитного желанием полностью доказать свою невиновность. «Это его решение. Я думаю, что, прежде всего, он руководствовался тем, что правоохранительные органы могут использовать его показания для дальнейшей фальсификации уголовного дела. Такая практика, когда появляются ходатайства, новые незаявленные свидетели, существует. И то, что есть на самом деле, может быть передернуто и перевернуто», - пояснила адвокат.

Она напомнила, что Рудычев еще на этапе предварительного следствия отказался от признательных показаний, которые «дал под пытками». «В середине марта мы смогли процессуально поменять показания. Еще с января, когда признательные показания были из него выбиты, до марта, он заявлял о своей невиновности. Но вопрос: "Считаете ли вы себя виновным?" ему никто еще раз не задавал. А говорил он своей невиновности еще с января, когда он первый раз заявил о том, что он не убивал», - отметила Федорова.

После отказа Рудычева от дачи показаний, а такую возможность ему дает ст. 63 Конституции Украины, суд счел нужным приступить к допросу представителей потерпевших — родственников погибших девушек и охранника банка.

Родственники рассказали о том, как они узнали о гибели своих близких. Также стало известно, что гражданского иска о возмещении морального и материального ущерба  никто из них не заявлял.

Напомним, на судебном слушании 29 августа еще один подсудимый — Сергей Ломако — также отказался признавать себя виновным в совершении преступления, признав свою вину  лишь по  ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывоопасными веществами). Он также пояснил, что приобретенные им пистолеты в момент убийство находились у Рудычева. И детально рассказал о своих передвижениях 29 января по Донецку, что, по мнению Ломако, подтверждает невозможность его присутствия на месте преступления.

Как сообщалось ранее, 29 декабря 2011 года в Донецке было совершено нападение на отделение для обслуживания VIP-клиентов "Приватбанка", в результате которого погибли четыре сотрудницы и охранник. В тот же день "ПриватБанк" объявил о вознаграждении в размере миллиона гривен за информацию, которая бы помогла раскрыть тяжкое преступление и задержать преступников. Оба подозреваемых были задержаны буквально на следующий день после совершения преступления.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
09:03
«ЛНР»: Еще 18 человек заболели COVID-19, один пациент умер
08:17
В Украине количество выздоровевших от COVID-19 превышает число заболевших второй день подряд
08:08
Штаб ООС заявил о новых нарушениях режима «тишины» на Донбассе
23:26
Десять жителей Луганщины получат компенсации за разрушенное обстрелами жилье
22:06
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 2 декабря
20:58
Кулеба: Мы хотим больше учений НАТО в Украине
19:44
Сотрудника Минветеранов и его сообщника будут судить за вымогательство взятки у ветерана АТО
19:07
Генпрокурор Венедиктова отстранила прокуроров от дела против заместителя Ермака
18:16
Боевики стреляли из гранатометов и минометов под Мариуполем
18:02
Жилье для переселенцев: Рада ратифицировала соглашение с Германией
16:52
Корниенко призвал обеспечить проведение выборов в ОТГ Донбасса в следующем году
16:34
Боевику, который воевал против ВСУ в районе Песок, грозит до 15 лет тюрьмы