Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Донецкая "Наша Украина" опровергает запрет на критику Партии регионов

Донецкая "Наша Украина" опровергает запрет на критику Партии регионов

Информация, обнародованная о том, что  в Донецкой области Союзу патриотических сил «Наша Украина» запретили критиковать Партию регионов и ее сателлитов не соответствует действительности. Об этом говорится в заявлении руководителя Донецкого областного избирательного штаба партии «Наша Украина», народного депутата Александра Клименко.

«Более того, она абсурдна по своей сути. Нельзя критиковать Объединенную оппозицию не критикуя власть, ибо они исповедуют одинаковые ценности, одинаковые идеи, образ жизни.
Партия регионов и Объединенная оппозиция - близнецы, которые раньше хорошо сотрудничали, а сейчас временно поссорились. Однако, трудно найти между ними даже десять отличий. Партия регионов и «Батькивщина» сформированы при поддержке крупного капитала. Поэтому они имеют определенные обязательства обслуживать «экономическое лобби» своих олигархов, вместо того, чтобы создавать равные условия для бизнеса и инвестиций в Украину. При их хозяйствовании малый бизнес обречен на смерть», - считает он.

По его мнению, «и Тимошенко, и Азаров тяготеют к "ручному управлению" экономикой страны. Они сначала искусственно создают кризис "мясной", "сахарный", "гречневый", "бензиновый", а затем ведут публичную борьбу с кризисом».

Клименко отмечает, что эти политики «загоняют в нищету украинского крестьянина, потому что постоянно увеличивают процент импортных продуктов на отечественных рынках».

Он привел цифры, согласно которым при премьерстве Юлии Тимошенко в 2008 году импорт мяса увеличился в 2.5 раза, а за период 2007-2011 год внешний долг Украины вырос в 6 раз.

Клименко также напомнил о газовых соглашениях с Россией, заключенных  правительствами Юлии Тимошенко и Николая Азарова, согласно которым стоимость газа для Украины стала в три раза дороже стоимости газа для Германии, а для российского флота был продлен срок базирования в Севастополе.

Клименко напомнил, что в 2008 году в парламенте чуть не была образована коалиция партии регионов и БЮТа.

«Сейчас Тимошенко за решеткой, кстати, как и во времена Кучмы. Только настоящий демократ Ющенко доверил ей пост премьер-министра Украины. Жаль, что социальный популизм и политические амбиции этой красивой женщины со временем начали конфликтовать с национальными интересами Украины. Хочу напомнить, что наш лидер Виктор Ющенко, в качестве премьер-министра, справлялся гораздо лучше. Именно он вывел тогда страну из преддефолтного состояния», - резюмировал депутат.

Напомним, по информации источника "Новости Донбасса", 29 августа в Донецке состоялось общее собрание кандидатов в народные депутаты  по избирательному списку политической партии «Наша Украина» и кандидатов-мажоритарщиков, которые были выдвинуты «Нашей Украиной» в Донецкой области. 

Собрание вел народный депутат Украины, член парламентской фракции «НУНС», руководитель Донецкого областного избирательного штаба Союза Патриотических сил «Наша Украина»  Александр Клименко.

Во время выступления один из представителей центрального штаба «Нашей Украины» заявил, что «кандидаты в народные депутаты в Донецкой области могут критиковать исключительно Объединенную оппозицию».

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
21:48
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 30 ноября
09:00
Дайджест НД: iPhone вмешался в выборы, перемирие под угрозой, ограничения на КПВВ ►
22:41
Главные новости Донбасса за неделю
14:03
ОБСЕ зафиксировала движение грузовых поездов через неподконтрольный участок границы
10:00
«ДНР»: Из-за коронавируса умерли уже более 1 тысячи человек
09:26
«ЛНР» за сутки зарегистрировала две смерти и восемь новых пациентов с COVID-19
21:45
У Зеленского готовят план «Б» по Донбассу. «Л-ДНР» собирают «резервистов» ►
14:11
Беспилотник ОБСЕ обстреляли вблизи Петровского
11:07
«ДНР»: 18 смертей и 132 новых случая заражения COVID-19
10:07
«ДНР» два месяца умалчивала о взрыве, в ходе которого пострадали трое детей
09:23
«ЛНР» зарегистрировала четыре новых случая COVID-19 и одну смерть
09:06
На заводе в подконтрольном «ДНР» Харцызске произошла стихийная забастовка