Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

"Папа" дал команду сфальсифицировать уголовное дело против донецких оппозиционеров - депутат ВИДЕО

"Папа" дал команду сфальсифицировать уголовное дело против донецких оппозиционеров - депутат ВИДЕО

В Донецке правоохранительные органы получили команду сфальсифицировать уголовное дело в отношении кандидатов в депутаты от оппозиции, пытавшихся пройти на сессию Донецкого облсовета, проходившую 16 августа.  Об этом сегодня на пресс-конференции  заявил кандидат в народные депутаты в округе №43 (Ленинский район, часть Кировского, часть Куйбышевского районов города Донецка) от Радикальной партии Олега Ляшко, депутат Ленинского райсовета Донецка Дмитрий Верзилов.

На пресс-конференции также присутствовали кандидат в депутаты от Объеденной оппозиции в округе 41 (Буденновский, Пролетарский районы города Донецка) Владимир Деркач, кандидат от Объединенной оппозиции в округе  44  (Петровский район, часть Кировского района города Донецка)  Николай Волынка, кандидат в депутаты по списку ВО «Свобода»  Артур Шевцов (№157) и председатель Донецкой областной организации политической партии «Народный рух Украины», помощник народного депутата Бориса Тарасюка Виталий Гатченко.

Все эти люди, включая Верзилова, пытались пройти  на сессию Донецкого облсовета, которая проходила 16 августа, и на которой было принято решение о придании русскому языку статуса регионального.  Попытка оппозиционеров пройти в сессионный зал облсовета закончилась потасовкой с милицией.  Они считают, что их статусы кандидатов в народные депутаты и помощников народных депутатов дают им законное право присутствовать на сессиях облсовета. Некоторые из них уже обратились в прокуратуру с просьбой принять меры в отношении лиц, которые мешали им попасть в сессионный зал.

Председатель Донецкого облсовета Андрей Федорук заявлял, что оппозиционеры нарушили регламент областного совета.

«Сегодня они просто хотят расправиться с донецкой оппозицией, уничтожить ее физически, запугать всех людей, чтобы в Донецке не было никакой альтернативы действующему уголовному режиму Януковича и других наших руководителей странны», - заявил Верзилов.

Он рассказал, что все участники неудачной попытки пройти в сессионный зал облсовета уже были допрошены  в городской прокуратуре.

«По указанию президента Януковича и его ближайшего окружения против кандидатов в народные депутаты от оппозиции в городе Донецке собираются возбуждать уголовное дело, по надуманным обстоятельствам,  о том, что якобы снова избит сотрудник милиции», - добавил Верзилов.

Кандидат в депутаты заявил, что его источник в СБУ сообщил ему, что  «Папа дал такое указание» и дальше с оппозицией будут расправляться.

Он уточнил, что «Папа» - это Президент Украины Виктор Янукович.

Подробнее о потасовке в Донецком облсовете читайте в статье "Как русский язык получал статус регионального в Донецкой области"
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
08:17
В Украине количество выздоровевших от COVID-19 превышает число заболевших второй день подряд
08:08
Штаб ООС заявил о новых нарушениях режима «тишины» на Донбассе
23:26
Десять жителей Луганщины получат компенсации за разрушенное обстрелами жилье
22:06
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 2 декабря
20:58
Кулеба: Мы хотим больше учений НАТО в Украине
19:44
Сотрудника Минветеранов и его сообщника будут судить за вымогательство взятки у ветерана АТО
19:07
Генпрокурор Венедиктова отстранила прокуроров от дела против заместителя Ермака
18:16
Боевики стреляли из гранатометов и минометов под Мариуполем
18:02
Жилье для переселенцев: Рада ратифицировала соглашение с Германией
16:52
Корниенко призвал обеспечить проведение выборов в ОТГ Донбасса в следующем году
16:34
Боевику, который воевал против ВСУ в районе Песок, грозит до 15 лет тюрьмы
15:48
Рада создала комиссию по расследованию пожаров в Луганской области