Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Во время убийства 5 человек в "Приватбанке" система видеонаблюдения работала только по документам

Во время убийства 5 человек в "Приватбанке" система видеонаблюдения работала только по документам

Ворошиловский суд Донецка в ходе очередного заседания по делу об убийстве сотрудников VIP-отделения «Приватбанка» 29 декабря 2011 года допросил свидетелей по данному делу. Как передает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс»,  3 сентября были допрошены сотрудники банка, знавшие об особенностях функционирования VIP-отделения.

Одним из них был специалист по установке сигнализаций Федор Шумяков, который сообщил, что в банке была установлена система видеонаблюдения только по документам, но фактически она не работала. «Она была лишь смонтирована, но не до конца, и таким образом в действие была не введена», - заявил он.

При этом Шумяков отдельно подчеркнул, что устанавливал систему обвиняемый по делу об ограблении и убийстве сотрудников Максим Рудычев, который, таким образом, знал о ее состоянии.

По мнению свидетеля, который в период, когда было совершено ограбление, работал в «Приватбанке» на должности начальника службы безопасности, меры, принятые руководством банка для того, чтобы предотвратить грабежи, были недостаточными. Он отметил, что не лишним было бы, чтобы в банке работала вооруженная милиция, но так как требования НБУ этого не предусматривают, банк не стал тратиться на оплату таких услуг. «Приблизительно такова политика экономии», - заявил свидетель.

На сегодня суд закончил допрос свидетелей по данному делу. Следующее заседание назначено на 5 сентября.

Напомним, 29 декабря 2011 года в 15:15 в Ворошиловском районе Донецка было ограблено отделение банка для VIP-клиентов. Грабители расстреляли 5 человек, но уже через день были задержаны. 31 декабря 2011 года, начальник Главного следственного управления МВД Василий Фаринник рассказал, что у следственной группы практически сразу была уверенность в том, что задержанные подозреваемые Максим Рудычев и Сергей Ломако виновны в ограблении банка – об этом свидетельствовал целый ряд неоспоримых доказательств.

Предварительное заседание по делу об убийстве работников «Приватбанка» прошло в Ворошиловском суде Донецка 3 июля, после чего слушания проходят регулярно.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
22:20
Россия пригласила «Л-ДНР» на неформальную встречу в рамках Совбеза ООН
21:49
«Шахтер» снова обыграл «Реал» в Лиге чемпионов
21:29
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 1 декабря
20:57
Россия отказалась от внеочередного заседания в ТКГ
20:27
Правительство не будет рассматривать вопрос локдауна на заседании в среду
20:14
Арестович стал советником Ермака по вопросам стратегических коммуникаций в сфере нацбезопасности
19:08
Обнародован график работы мобильных пунктов Ощадбанка на Донбассе
18:46
«ДНР» создала свой футбольный клуб «Шахтер»
18:14
На Закарпатье новоизбранные депутаты спели после присяги венгерский гимн. СБУ проверяет информацию
17:04
Беспилотники ОБСЕ глушили вблизи Каштанового и Ужовки
16:55
Коронавирус на Луганщине: еще 76 заболевших и 4 умерших
16:20
За выходные на Донетчине полиция выявила почти 400 нарушений карантина