Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Свидетелям VIP-аварии под Уманью угрожали

Свидетелям VIP-аварии под Уманью угрожали

На Черкасщине в понедельник, 3 сентября, похоронили 25-летнего парня, который погиб в аварии под Уманью, сообщается в сюжете ТСН.

Молодой человек, Дмитрий Гуртовой, который работал инспектором межрайонного отдела уголовно-исполнительной инспекции, был единственным ребенком у своих родителей, имел два высших образования. Напомним, Daewoo Nexia, которую он вел, столкнулась с Mercedes-Benz GL 550. При выезде из АЗС на автодорогу Киев-Одесса Гуртовой, выполняя разворот в неположенном месте, не предоставил преимущество в движении и совершил столкновение с внедорожником, сообщили в милиции.

В тот вечер Дмитрий возвращался с друзьями из Софиевки. Отец погибшего рассказал, что видел видеозапись с камеры наблюдения на заправке. «Он выезжает, проезжает одна машина - не задевает, а вторая зацепила - только пыль полетела. Машина не тормозила, бобик тот не тормозил», - вспомнил отец Дмитрия.

Очевидцы рассказывали, что за рулем «Мерседеса» была женщина, а в салоне - несколько мужчин. После аварии мужчины сняли с «Мерседеса» номера, пересели во внедорожник, который ехал позади и скрылись с места ДТП, не вызвав ни скорой, ни милиции.

В СМИ появилась информация, что к аварии причастен нардеп и кандидат в депутаты от ПР Антон Яценко. Чтобы опровергнуть это, Яценко в понедельник дал сразу две пресс-конференции в Черкассах и Киеве. Депутат заявил, что внедорожник принадлежит его сестре, но в авто не было ни ее, ни его, а за рулем был водитель. Однако он ничего поделать не мог, потому что правила нарушил погибший. «Сейчас почти точно известно - нетрезвый водитель совершил нарушение правил дорожного движения. И, к сожалению, этот человек работал в правоохранительных органах. То есть такой классический пример, когда наличие служебного удостоверения или каких то других вещей, присутствие в органах позволяет употреблять алкогольные напитки за рулем», - заявил Яценко.

На вопрос, откуда он имеет такую информацию, ведь экспертиза пока продолжается, нардеп сообщил, что общался с начальником ГАИ Уманского района. В то же время в прокуратуре, которая сейчас расследует аварию, говорят, что заключений экспертиз, в том числе и на наличие алкоголя в крови погибшего водителя, еще ждут.

«Было возбуждено уголовное дело по ст.286. Кто является виновником, сейчас сказать не можем, потому что, учитывая специфику преступления, необходимо провести ряд экспертиз, и специалисты дадут выводы относительно нарушений со стороны того или иного водителя», - сообщил руководитель отдела прокуратуры области Валерий Барбаш.

Зато родственники и друзья погибшего утверждают, что парень вообще не пил. Еще двое друзей Дмитрия сейчас в больницах с тяжелыми травмами, третьего уже выписали. Одна из девушек по телефону рассказала, что ей звонили неизвестные и намекали, чтобы не говорила лишнего. Отец погибшего говорит, что к нему тоже приходили адвокаты. «Вечером приехали. Не приехали ко мне, не спросили, погиб ли мой ребенок, они спрашивали, кто будет оплачивать убытки», - жалуется отец погибшего.

По материалам : "Главком "
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
10:08
«ДНР»: Почти 180 новых случаев COVID-19 и 13 смертей
09:24
В Донецке обещают массовые гуляния на Новый год, несмотря на коронавирус
08:50
В «ЛНР» заявили о новой смерти из-за коронавируса
08:13
«ДНР» будет штрафовать автовладельцев из-за отсутствия своей «страховки»
21:48
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 30 ноября
09:00
Дайджест НД: iPhone вмешался в выборы, перемирие под угрозой, ограничения на КПВВ ►
22:41
Главные новости Донбасса за неделю
14:03
ОБСЕ зафиксировала движение грузовых поездов через неподконтрольный участок границы
10:00
«ДНР»: Из-за коронавируса умерли уже более 1 тысячи человек
09:26
«ЛНР» за сутки зарегистрировала две смерти и восемь новых пациентов с COVID-19
21:45
У Зеленского готовят план «Б» по Донбассу. «Л-ДНР» собирают «резервистов» ►
14:11
Беспилотник ОБСЕ обстреляли вблизи Петровского