Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Краматорске неизвестные поджигают подвалы

В Краматорске неизвестные поджигают подвалы

В Краматорске зафиксированы множественные возгорания в подвалах многоквартирных домов по вине неустановленных лиц. Об этом сообщает пресс-служба Краматорского горсовета.
 
Согласно данных ООО «Крамбудресурс» и Краматорского городского отдела МЧС в жилом фонде в период с 24.08.2012 по 04.09.2012г произошло 13 пожаров в домах по улице Шкадинова, 36, Б.Машиностроителей, 15, 21. Горели подвалы на Марата, 1,2, 19-го Партсъезда, 24, в доме № 23 по улице Вознесенского. Также специалисты МЧС выезжали на тушение пожаров в дома 1,2,3 по улице Катеринича.

По словам очевидцев и специалистов, общая черта данных пожаров – возгорание в ночное время. Все они характеризировались большим выделением продуктов горения, задымлением лестничных клеток и квартир, что могло привести к гибели или травмам жителей вышеперечисленных домов.

В результате возгораний была повреждена внутридомовая разводка электросетей, распределительные щиты, трубы холодного и горячего водоснабжения. Силами ООО «Крамбудресурс», на территории обслуживания которого находятся эти дома, оперативно были выполнены работы по устранению последствий поджогов, восстановлены поврежденные участки трубопроводов, произведена замена поврежденных участков домовых электрических сетей. Электроснабжение домов восстановлено.

Во избежание подобных ситуаций, исполкомом городского совета дано указание ГОВД,  организовать мобильные группы по обеспечению патрулирования внутриквартальных территорий. Также дано указание организациям, обслуживающим жилой фонд, еще раз проверить состояние подвальных помещений, очистить подвалы от мусора и на всех входных дверях в подвальные помещения установить замки.

Сейчас работники краматорского городского отдела милиции расследуют данные преступления. За умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога, предусмотрена ответственность статьей 194 ч. 2  Уголовного Кодекса Украины и влечет за собой наказание в виде лишения свободы на срок от 3-х до 10-ти лет.
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
21:48
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 30 ноября
09:00
Дайджест НД: iPhone вмешался в выборы, перемирие под угрозой, ограничения на КПВВ ►
22:41
Главные новости Донбасса за неделю
14:03
ОБСЕ зафиксировала движение грузовых поездов через неподконтрольный участок границы
10:00
«ДНР»: Из-за коронавируса умерли уже более 1 тысячи человек
09:26
«ЛНР» за сутки зарегистрировала две смерти и восемь новых пациентов с COVID-19
21:45
У Зеленского готовят план «Б» по Донбассу. «Л-ДНР» собирают «резервистов» ►
14:11
Беспилотник ОБСЕ обстреляли вблизи Петровского
11:07
«ДНР»: 18 смертей и 132 новых случая заражения COVID-19
10:07
«ДНР» два месяца умалчивала о взрыве, в ходе которого пострадали трое детей
09:23
«ЛНР» зарегистрировала четыре новых случая COVID-19 и одну смерть
09:06
На заводе в подконтрольном «ДНР» Харцызске произошла стихийная забастовка