Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Охранник, напавший на журналистов во время выступления Януковича, подчинялся УГО

Охранник, напавший на журналистов во время выступления Януковича, подчинялся УГО

Гендиректор Украинской ассоциации издателей периодической прессы Алексей Погорелов заявляет, что за охрану в зале на Всемирном форуме редакторов отвечало Управление госохраны.

Также, по его словам, ведется проверка видео нападения на редактора Kyivpost Екатерину Горчинскую и главного редактора "Украинской правды" Елену Притулу, сообщает Телекритика.

"Мы сейчас проводим проверку видео, на котором зафиксировано агрессивное обращение охранников против журналистов. И, во-вторых, во время пребывания на мероприятии президента, за всю охрану отвечало УГО", - подчеркнул Погорелов.
 

"Все остальные частные охранники, которых мы дополнительно наняли, подчинялись УГО. Они прошли инструктаж УГО!" - подчеркнул он.

"Частная охрана от нас никаких дополнительных указаний не получала. Ее задача была обеспечивать безопасность в случае, если возникает какая-то драка или какие-то люди прорываются на мероприятие", - добавил он.

Погорелов также сказал, что "на всех локациях была наша охрана, которая отвечала за безопасность участников Конгресса и не более того".

"Она даже допуском не занималась. Допуск у нас ведут волонтеры. Никаких полномочий и прав действовать в зале у нас не было. Госохрана отвечала за зал. Иначе и быть не могло, так как они отвечают за безопасность первого лица. Частным охранникам мы говорили, что в зале они работают только так, как скажет УГО", - сказал Погорелов.

Напомним, 3 сентября на открытии Конгресса во время мирной журналистской акции, охрана силой забрала плакат с надписью о цензуре у главного редактора "Украинской правды" Елены Притулы, который она держала во время выступления президента. А также грубо оттолкнула заместителя главного редактора Kyiv Post Екатерину Горчинскую.

В УГО заявили, что эти лица "не являются сотрудниками Управления государственной охраны или Службы безопасности президента".
 

По материалам : "Украинская правда "
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
21:48
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 30 ноября
09:00
Дайджест НД: iPhone вмешался в выборы, перемирие под угрозой, ограничения на КПВВ ►
22:41
Главные новости Донбасса за неделю
14:03
ОБСЕ зафиксировала движение грузовых поездов через неподконтрольный участок границы
10:00
«ДНР»: Из-за коронавируса умерли уже более 1 тысячи человек
09:26
«ЛНР» за сутки зарегистрировала две смерти и восемь новых пациентов с COVID-19
21:45
У Зеленского готовят план «Б» по Донбассу. «Л-ДНР» собирают «резервистов» ►
14:11
Беспилотник ОБСЕ обстреляли вблизи Петровского
11:07
«ДНР»: 18 смертей и 132 новых случая заражения COVID-19
10:07
«ДНР» два месяца умалчивала о взрыве, в ходе которого пострадали трое детей
09:23
«ЛНР» зарегистрировала четыре новых случая COVID-19 и одну смерть
09:06
На заводе в подконтрольном «ДНР» Харцызске произошла стихийная забастовка