Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Олимпийской чемпионке не понравилась квартира, которую ей подарили власти

Олимпийской чемпионке не понравилась квартира, которую ей подарили власти

Золотая медалистка лондонской олимпиады, знаменитая львовская фехтовальщица Яна Шемякина, которой сразу после ее феерической победы на Играх львовские власти пообещали подарить квартиру, продолжает ютиться впятером в тесной коммуналке с родителями, сестрой и племянницей. Жилье в спальном районе, на Сыхове, которое мэрия подобрала для чемпионки, Яне пришлось не по душе, пишет «Сегодня».

Девушка только что вернулась с отдыха в Греции, и представители горсовета повели ее на смотрины сыховской квартиры на улице Полуботко, 23. Этот дом был построен три года назад для очередников — тех, кто по полвека стоял за бесплатным жильем в горсовете (кстати, семья Яны тоже шесть лет стоит на квартирной очереди) и жильцов аварийных домов. Новостройку заселили неполностью, в резерве остались еще свободные квартиры. И вот одну из них, небольшую «трешку» в 67 квадратов, и предложили Яне.

С виду дом на Полуботко выглядит вполне симпатично, но, зайдя в квартиру, оптимизм исчезает. Во-первых, это пустая коробка, которую еще нужно доделывать: ставить двери, стелить пол. Главный минус — неприглядный вид из окон (они выходят на пустырь и автостоянку) и соседство с железнодорожными путями. Как рассказали жители дома, куда хотят заселить фехтовальщицу, из-за проходящих рядом товарняков в квартирах дрожит мебель, а летом невозможно открыть окна — мешает шум поездов. «Кроме того, у нас уже заливает подвал, там появилась плесень — надо делать ремонт», — жалуются потенциальные соседи золотой медалистки.

Люди говорят, что были бы рады возможному соседству со звездой спорта, но в то же время шепчутся, что городские власти могли бы подыскать для славной львовянки жилье достойнее и просторнее. Хотя кто-то фыркал, мол, дареному коню в зубы не заглядывают и пусть берет, что дают.

Яна призналась, что квартира ей не понравилась. «Она маленькая, и район не очень хороший», — говорит спортсменка. Сейчас она хоть живет и в тесноте, зато в престижном районе города, на улице Лычаковской. Родные Яны и ее тренер тоже забраковали предложенное мэрией жилье. Видно было, что представители мэрии растерялись, увидев реакцию Яны. «Будем искать другой вариант, который понравится олимпийской чемпионке Лондона. А если надо — и третий, и ремонт сделаем, — обещает начальник управления информационной политики и внешней политики горсовета Андрей Москаленко. — Это было всего лишь первое предложение, которое мы нашли для Яны Шемякиной».

А пока победительница Олимпиады уехала на тренировку, вернется через две недели. Тогда и обсудит квартирный вопрос на встрече с мэром Львова Андреем Садовым. Кстати, в этом году Яна планирует выйти замуж за киевского фехтовальщика Олега Лопатенко. И надеется въехать с мужем в новую квартиру.

По материалам : "Главком "
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
17:55
РБК: Россия отказывается проводить обмен в этом году
16:33
В «Слуге народа» заявили, что предпосылок для немедленного введения локдауна в Украине нет
14:55
В Луганской области — 124 новых случая COVID-19. Умерли девять человек
14:11
Беспилотник ОБСЕ обстреляли вблизи Петровского
12:36
В Донецкой области выявили еще 419 случаев COVID-19. 14 пациентов умерли
12:06
Поехал в Донецк вернуть авто. Украинец Марченко приговорен в России к 10 годам заключения
11:07
«ДНР»: 18 смертей и 132 новых случая заражения COVID-19
10:07
«ДНР» два месяца умалчивала о взрыве, в ходе которого пострадали трое детей
09:23
«ЛНР» зарегистрировала четыре новых случая COVID-19 и одну смерть
09:07
Штаб ООС: Боевики на Донбассе шесть раз нарушили режим тишины
09:06
На заводе в подконтрольном «ДНР» Харцызске произошла стихийная забастовка
08:17
В Украине за сутки выявили 16294 заболевших коронавирусом. Это новый рекорд