Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Переданные Мариуполю 9 современных автомобилей скорой помощи вряд ли поедут на окраину города

Переданные Мариуполю 9 современных автомобилей скорой помощи вряд ли поедут на окраину города

13 сентября автопарк Мариупольской станции скорой медицинской помощи пополнили 9 современных спецавтомобилей французской фирмы Peugeot Boxer, оснащенных всем необходимым медицинским оборудованием. Об этом сообщает газета "Ильичевец".
 
Ключи от новых санитарных машин торжественно вручил мариупольским медикам председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий. На мероприятии присутствовали городской голова Юрий Хотлубей, народный депутат Алексей Белый, гендиректор ММК им. Ильича Владимир Бойко, депутат областного совета Сергей Матвиенков.
 
Как отметил губернатор, это не последние машины «скорой помощи», которые поступают в Мариуполь. С начала года в рамках реформирования системы здравоохранения для улучшения медицинского обслуживания жителей региона в Донецкую область поступило свыше 100 автомобилей «скорой помощи», приобретенных, в основном, за счет средств государственного и областного бюджетов, а также спонсорской помощи.
 
«Можно говорить о том, что социальные инициативы президента внедряются полным ходом и основываются, прежде всего, на модернизации и совершенствовании здравоохранения. Мы и дальше будем уделять внимание таким нужным вопросам, как обновление парка «скорой помощи», - отметил Шишацкий.
 
Стоимость одного спецавтомобиля Peugeot Boxer - 649800 грн. Новые «скорые» относятся к машинам класса В, но использовать их в Мариуполе, вероятнее всего, будут для обслуживания жителей центра города из-за ограниченной проходимости ввиду низкой посадки. 
 
На сегодняшний день парк автомобилей станции экстренной медицины Мариуполя насчитывает 50 единиц техники, большая часть из которой уже отслужила свой срок и нуждается в замене.
 
«В спецмашинах Peugeot Boxer есть все необходимое для оказания экстренной помощи и транспортной мобилизации. Эти «скорые» оборудованы портативной системой наблюдения за дыханием, аппаратом для измерения артериального давления, дефибриллятором, пульсоксиметром, глюкометром, несколькими видами носилок, креслом-каталкой для инвалидов, шейными фиксирующими воротниками и другим спецоборудованием, которого раньше не было», - рассказал ilich.in.uaи.о. главного врача КУ «Мариупольской станции скорой медицинской помощи» Андрей Кононов.
 
На линию новые машины «скорой помощи» выйдут после получения госномеров и разрешения на использование спецсигнальных устройств.
 


 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ