Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

"Донбасс" проиграл в первом домашнем матче КХЛ

"Донбасс" проиграл в первом домашнем матче КХЛ

В субботу ХК "Донбасс" провел первый домашний матч в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). Об этом пишет "Коммерсант" в статье "Дома и стены не помогли".

Принимая в не полностью заполненном дворце спорта "Дружба" новосибирскую "Сибирь", команда Юлиуса Шуплера победить не смогла. Дончане дважды отыгрывались по ходу встречи, но затем уступили по буллитам — 2:3.

"Жители Донецка, похоже, не в полной мере оценили включение "Донбасса" в один из сильнейших чемпионатов в мире — КХЛ. Несмотря на расклеенные по всему городу афиши дебютного домашнего матча дончан в лиге против "Сибири", в субботу трибуны спорткомплекса "Дружба" не были полностью заполнены. На арене, рассчитанной на 4100 зрителей, пустовало более 300 мест. Многие потенциальные болельщики хоккейного клуба, наверняка, предпочли посмотреть трансляцию матча футбольного чемпионата Украины из Луганска, где приблизительно в то же время донецкий "Шахтер" играл с "Зарей", - пишет издание.

По словам главного тренера "Донбасса" Юлиуса Шуплера, его команда приложила максимум усилий, чтобы в первой встрече на своем льду отблагодарить зрителей за поддержку. Атаковали дончане много. В первом и втором периодах по воротам голкипера "Сибири" Сергея Гайдученко хозяева нанесли по 15 бросков, в третьем — еще 14. Тем не менее по ходу матча украинскому клубу пришлось дважды отыгрываться из-за провалов в обороне. На 18-й минуте донецкие хоккеисты не смогли помешать Максиму Кривоножкину нанести бросок от левого борта, но свою команду выручил сделавший сэйв вратарь Эрик Эрсберг. Однако на этом атака гостей не завершилась. Сначала на добивании попытался сыграть новосибирец Никита Зайцев. А когда его бросок не достиг цели, шайбу за воротами "Донбасса" подхватил Йори Лехтеря. Финн обыграл защитников Карела Пиларжа и Оскарса Бартулиса, отдал передачу на пятачок, откуда Кривоножкин переправил ее в сетку. В третьем периоде во время еще одной атаки "Сибири" "вторым темпом" тот же Лехтеря реализовал выход один на один, сделав счет 2:1.

После игры главный тренер российского клуба Дмитрий Квартальнов отметил, что его команде "немного повезло". Ведь "Донбасс", владея инициативой по ходу всей встречи, забил только дважды. В первом случае после паса Петера Подградски шайбу в ворота отправил Евгений Соловьев. А за четыре минуты до конца игры Евгений Дадонов замкнул прострел Вацлава Недороста справа, переведя игру в овертайм. Дополнительной пятиминутки, правда, могло и не быть. В последней в основное время атаке хозяев Дадонов потерял шайбу, Лехтеря вышел один на один и пробил под голкипером. К счастью для "Донбасса", шайба пересекла линию ворот уже после финальной сирены.

В овертайме голов забито не было. А вот в серии послематчевых буллитов точнее всех оказался финский форвард "Сибири" Йонас Энлунд, неотразимо пробивший между щитков Эрика Эрсберга. "Донбасс", уступив 2:3, набрал 4 очка и расположился на предпоследнем, 13-м месте Западной конференции.

Тем временем турнирную таблицу Запада возглавил чешский Lev. На первой позиции пражане оказались благодаря победам над приблизительно равными по классу соперниками — рижским "Динамо" (2:1), "Донбассом" (1:0), "Витязем" (2:0) и "Северсталью" (3:2; по буллитам). А вот одному из претендентов на чемпионство — московскому "Спартаку" — клуб из Чехии уступил на своей площадке 1:4. Спартаковцы вместе с другим клубом из российской столицы — действующим чемпионом КХЛ "Динамо" — делят второе и третье места.

На Востоке лидер пока тоже неожиданный — 12 очков имеет нижнекамский "Нефтехимик". В то же время на границе зоны play-off, на восьмом и девятом местах, находятся провалившие старт фавориты — магнитогорский "Металлург" и "Салават Юлаев" из Уфы.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
23:25
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 13 мая
16:49
В Донецке установили красную звезду на въезде в город
15:51
Бывший «премьер ДНР» попробует попасть в Госдуму от «Единой России»
13:19
«ДНР»: 269 новых заболевших ковидом и 14 смертей
11:14
«ЛНР» проведет военные сборы, в которых примут участие три тысячи резервистов
10:27
«ЛНР» сообщила о 22 заболевших ковидом и трех смертях за сутки
10:12
На шахте в неподконтрольной Макеевке травмировались два горняка
23:00
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 12 мая
22:34
ОБСЕ рассказала о свежих повреждениях домов на окраине Донецка от обстрела
12:02
В «Л-ДНР» обнародовали данные о заболеваемости коронавирусом
21:31
Группа «Любэ» выступает на концерте «ДНР» в Донецке
20:28
В РФ заявили, что полмиллиона жителей ОРДЛО с российскими паспортами смогут проголосовать на выборах в Госдуму
19:46
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 11 мая
13:45
«ДНР» показала гостю-единоросу массовое шествие во время пандемии
11:12
«ДНР»: 239 новых случаев заражения COVID-19 и 10 смертей
23:25
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 13 мая
22:45
ОБСЕ зафиксировала новые мины на Донетчине
21:44
На Донбассе от пули снайпера погиб боец ВСУ
21:33
«Динамо» завоевало Кубок Украины в матче с «Зарей»
21:20
Медведчук сообщил, что Козак находится в Беларуси на лечении
20:53
Суд отпустил Медведчука под домашний арест
20:50
В миссии США при ОБСЕ заявили о переброске Россией тяжелого вооружения в Крым
20:07
Ермак предложил советникам «нормандской четверки» провести срочную встречу
19:30
В Днепропетровской области задержали торговцев оружием из зоны ООС
19:10
В Донецкой области в ближайшее время ожидают новую партию вакцин Pfizer и CoronaVac
18:38
В трех городах Донетчины школьники остаются на дистанционном обучении
18:23
В Раде зарегистрирован еще один законопроект по отмене штрафов за выезд из ОРДЛО через Россию
18:20
Прокуратура передала в суд дело одного из надсмотрщиков тюрьмы «Изоляция»
17:53
На Луганщине выявили 126 новых больных коронавирусом, еще 11 человек скончались
17:24
«Министру культуры ДНР» заочно сообщили о подозрении