Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Мариупольский журналист считает, что правоохранители "разотрут" дело о нападении на него

Мариупольский журналист считает, что правоохранители "разотрут" дело о нападении на него

По факту нападения на Николая Рябченко, члена НСЖУ и Международного союза журналистов,  проводится доследственная проверка. Об этом donbass.ua сообщили в ГУМВД Украины в Донецкой области.

При этом в пресс-службе главка отметили, что по предварительным данным ни в машине, ни на месте инцидента сотрудники милиции не находились. «Предположительно в результате технической неисправности водитель иномарки, житель поселка Сартана (личность его уже установлена) не справился с управлением, выехал за пределы дороги и влетел в реку. Поскольку сам он вытащить машину не мог, обратился за помощью к своим друзьям. Во время организации эвакуации машины к месту аварии подъехал Рябченко и начал проводить фотосъемку. Его попросили этого не делать, поскольку в аварии нет пострадавших и это частный случай. В результате возникшей перепалки  журналиста кто-то толкнул и у него упал фотоаппарат. При этом техника не пострадала. Рябченко обратился с заявлением в милицию. Сейчас проводится детальная проверка инцидента», - пояснили корреспонденту  в ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Однако сам Николай Рябченко утверждает, что работники милиции на месте инцидента присутствовали.

По словам мариупольского журналиста, он получил задание от редактора сайта (на интернет-ресурсе он работает по контракту), произвести фотосъемку упавшей в Кальмиус машины. «Когда я на своем скутере приехал на место аварии, на мосту стояли несколько человек и наблюдали как эвакуатор достает из воды поврежденное авто. Эти люди увидели,что я собираюсь произвести съемку, и один из них стал загораживать мне место аварии, мешать работать. Однако я все же смог сделать кадр машины и стоящего возле нее человека, который, в свою очередь, стал громко кричать, запрещая мне производить съемку. После чего двое из присутствующих на мосту начали орать на меня матом, требовали удалить фото. Они подбежали ко мне и жестко заломили руки. Я боялся, что мне повредят фотоаппарат или вообще выбросят его в реку», - рассказал Рябченко.

Он также отметил, что один из присутствующих на мосту людей подошел к месту инцидента, представился как руководитель одного из подразделений милиции, пресек действия нападавших  и извинился за произошедшее. Рябченко не стал называть фамилию этого человека, поскольку считает, что «милиция и прокуратура все равно «разотрут» это дело и уголовное деле возбуждено не будет». При этом он отметил, что во время инцидента у него был включен диктофон и все разговоры записывались.

«Придя домой, я позвонил в милицию. Я им сразу сказал, что не верю, что уголовное дело будет возбуждено, но факт такой был. ГАИ на место ДТП, я это знаю, не вызывалось, туда выезжала только третья бригада «скорой помощи», - подчеркнул журналист.

В результате скандала у него резко поднялось давление. «Скорая помощь пыталась его в течение часа сбить, однако сделать этого не удалось и меня госпитализировали в кардиологическое отделение горбольницы №2, где я сейчас и нахожусь», - рассказал Рябченко.

Журналисту уже проведена судебно-медицинская экспертиза, которая отметила наличие гематом на запястье руки, образовавшихся от воздействия другой рукой, предположительно диагностировано растяжение связок.

Работники милиции приняли заявление о противодействии журналисту в исполнении служебных обязанностей. Однако прокуратура попросила уточнить в его тексте формулировку. «Там опущено, что я в этот момент занимался профессиональной журналисткой деятельностью. Прокурор попросил приехать и дописать», - рассказал Рябченко.

Сотрудники милиции также провели с пострадавшим журналистов оперативно-следственные действия. Его опросили, сегодня на мосту с его участием ставили схему происшествия.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
11:33
«ДНР» зарегистрировала 19 смертей и 165 новых случаев ковида. «ЛНР» — ни одного
09:56
Медведчук просил «премьера ДНР» не трогать дом Ахметова в Донецке — СМИ
09:24
В ОБСЕ сообщили о ранении девочки на военной базе «ЛНР»
23:30
«Я все это делаю по просьбе Путина и Порошенко». Bihus.Info обнародовал записи разговоров Медведчука с Кремлем и «Л-ДНР»
21:32
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 17 мая
16:35
«Экс-министру образования ДНР» грозит до 10 лет тюрьмы
14:39
СМИ: Почва Донбасса заполняется токсинами
12:27
Жители ОРДЛО теперь могут получать свидетельства о рождении онлайн
10:30
Правозащитница: Боевики уверяют пленных в том, что Украина их забыла
09:14
«ЛНР» заявила о девяти заболевших и трех умерших от COVID-19
08:48
В Донецке пришли за пустыми квартирами, а в Киеве — за Медведчуком. Дайджест НД ►
21:31
Главные новости Донбасса за неделю
20:46
Гайдай: РФ использует в ОРДЛО методы борьбы с украинцами, как и 80 лет назад
18:04
Боевики ограничивают проезд ОБСЕ у Горловки и у границы на Луганщине
17:52
Штаб ООС насчитал четыре нарушения режима тишины с начала суток
11:33
«ДНР» зарегистрировала 19 смертей и 165 новых случаев ковида. «ЛНР» — ни одного
11:14
В Украину прибыли 122 тысячи доз вакцины Pfizer
10:55
На Донетчине за сутки подтвердили 428 случаев ковида, умерли еще 35 человек
10:18
Кабмин выделил 18,4 млн гривен для помощи семьям погибших и пострадавших участников АТО
09:56
Медведчук просил «премьера ДНР» не трогать дом Ахметова в Донецке — СМИ
09:24
В ОБСЕ сообщили о ранении девочки на военной базе «ЛНР»
08:21
Сутки на Донбассе: Девять нарушений режима тишины, ранен украинский военный
08:13
Чуть более 4 тысяч случаев коронавируса выявили в Украине за сутки
23:30
«Я все это делаю по просьбе Путина и Порошенко». Bihus.Info обнародовал записи разговоров Медведчука с Кремлем и «Л-ДНР»
23:00
Беспилотник ОБСЕ поврежден во время аварийной посадки из-за глушения
22:28
В российском МИД назвали условие участия в переговорах в «нормандском формате»
21:39
Денисова: В Крыму и на Донбассе пропавшими без вести числятся 258 украинских военных
21:32
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 17 мая
20:03
Фракция «Слуга народа» утвердила кандидатуры Кубракова, Любченко и Ляшко на должности министров
18:58
В Латвии заочно приговорили к тюрьме боевика «ЛНР»