Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В украинском МИДе не хотят комментировать жесткую резолюцию Сената США

В украинском МИДе не хотят комментировать жесткую резолюцию Сената США

В МИД Украины не считают целесообразным комментировать резолюцию, принятую Сенатом США.

"В МИД Украины считают нецелесообразным комментировать резолюцию, учитывая способ, в который произошло ее рассмотрение, и декларативный, не обязательный характер документа", - сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе МИД.

В ведомстве добавили, что в Украине привыкли считать Сенат США образцом парламентаризма, воплощением высоких стандартов демократии, верховенства права и соблюдения демократических процедур.

"В связи с этим тяжело серьезно воспринимать документ, принятый прошлой ночью по процедуре, которая со всей дипломатической сдержанностью можно назвать, как минимум, сомнительной", - сказали в пресс-службе.

"Какими мотивами руководствовались авторы резолюции по Юлии Тимошенко, которые любой ценой пытались обойти протесты других сенаторов по поводу резолюции, и с этой целью поспешно вносили в нее редакционные правки, также предлагали Сенату принять ее "с голоса" как уже, якобы новый документ, после 3 часов ночи за несколько минут до закрытия текущей сессии Конгресса, когда в зале присутствовали менее полудесятка действующих членов верхней палаты американского парламента?", - отметили в МИД.

В ведомстве считают, что таким образом отдельные члены Сената сознательно пытались избежать любых обсуждений резолюции, текст которой вызывал логические вопросы и протесты, как минимум, у нескольких сенаторов, которые требовали полноценного и взвешенного ее рассмотрения - "собственно того, чем всегда отличались обе палаты Конгресса".

"Друзья команды Тимошенко сделали все для того, чтобы забросить в украинское информационное пространство очередной сфальсифицированный повод для громких безосновательных дискуссий и дискредитации будущих парламентских выборов. Эти усилия противоречат национальным интересам Украины и обречены на провал", - подчеркнули в пресс-службе МИД.

Как сообщалось, Сенат США поддержал резолюцию по Украине. В этом документе есть требование к украинской власти немедленно освободить Тимошенко и других политзаключенных. Также в резолюции речь идет о призыве ввести санкции в виде запрета на выдачу виз всем лицам, причастным к заключению Тимошенко.

По материалам : "Украинская правда "
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
14:23
«ДНР» откроет свой пункт пропуска «Еленовка» 25 января на один день
13:51
Число инфицированных коронавирусом на Донетчине выросло еще на сто человек
12:37
В ВСУ за сутки — 25 новых случаев заболевания COVID-19 
11:26
В Луганскую область доставили гуманитарную помощь из Латвии
10:02
«ДНР»: 84 новых случая коронавируса и 10 смертей
09:46
За сутки «ЛНР» зарегистрировала 23 новых случая заражения коронавирусом
09:12
В Украине за сутки - 3 915 новых случаев COVID-19, выздоровело 5 407 человек
22:05
Сланцевый газ на Донбассе, «обмен Медведчука», Донецк в TikTok ►
16:47
На Луганщине зафиксировали 2 смерти и 42 новых случая COVID-19
16:12
В России проходят акции в поддержку Навального. Митингующих задерживает полиция
14:30
СБУ заявила о разоблачении агента «МГБ ЛНР», который организовывал протестные акции
12:31
В Станице Луганской у местного жителя нашли тайник с ручными гранатами