Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Украинская налоговая мешает работать фондовому рынку

Украинская налоговая мешает работать фондовому рынку

Последние действия налоговой службы по отношению к фондовому рынку и его участникам могут надолго остановить развитие рынка и нанести серьезный ущерб его инвестиционному потенциалу, заявляет глава Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Дмитрий Тевелев.

«То, что сейчас происходит со стороны налоговой службы в отношении фондового рынка, его инструментов и его участников, вызывает у нас очень серьезную тревогу», - отметил он в

Комментируя обвинения налоговиков в адрес рынка, глава Комиссии признал, что фондовые инструменты все же могут использоваться в неблаговидных целях недобросовестными, а иногда и преступными лицами или группами и для несанкционированного вывода капитала, и для уклонения от уплаты налогов.

По его словам, госрегулятор два года работал для того, чтобы фондовый рынок Украины был не столько спекулятивным, сколько инвестиционным, аккумулирующим и перераспределяющим финансовые ресурсы. «Но все это нивелируется одним письмом налоговой инспекции, по которому участники рынка обязаны покупать и продавать акции в одном налоговом периоде. О каких долгосрочных инвестициях можно говорить, о каких инвестициях в развитие?» - пояснил Тевелев.

«Если налоговая служба заинтересована в том, чтобы фондовый рынок развивался и приносил в будущем доходы в бюджет, надо сесть вместе и на профессиональном уровне усовершенствовать правила, усовершенствовать подходы, сделать их качественными и улучшенными. Но нужно ли уничтожать фондовый рынок вот такими непонятными, непоследовательными и не всегда обоснованными действиями?» – добавил глава Комиссии.

Он подчеркнул, что НКЦБФР и добросовестные участники рынка понимают архисложность стоящей перед налоговой службой задачи наполнения бюджета в сегодняшних условиях и готовы к сотрудничеству.

«Мы обращались и обращаемся в комитет реформ и в Кабинет министров с просьбой все-таки рассмотреть эту ситуацию, дать нам возможность сесть за стол переговоров и спокойно обсудить все эти темы. Мы надеемся, что такой диалог состоится, и он будет результативным», - сказал глава НКЦБФР.

По материалам : "Главком "
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
15:42
Подгруппа ТКГ проведет внеочередное заседание из-за эскалации на Донбассе
15:28
Украина пригласит Россию для участия в Крымской платформе
14:42
В Мариуполе обрисовали фасад ветеринарного центра после предложения о скидках для русскоговорящих
14:10
Боевики открыли огонь на Луганщине: ранен военный
13:22
Один человек умер от COVID-19, еще 41 заболел на Луганщине за сутки
13:00
Украина в ПАСЕ обжаловала полномочия российской делегации
12:42
Промпроизводство в Донецкой области показало спад только на 4% в «ковидный» 2020 год
10:58
«У ЕС не забирали часть территории». Степанов — о возможной регистрации «Спутник V» Европой
10:54
В ВСУ произошел 41 летальный случай из-за COVID-19
10:35
Дайджест НД: повторный референдум на Донбассе, отчисление за TikTok и будущее документов ЛДНР»
10:18
Кулеба: Крым и ОРДЛО нужно возвращать по отдельности
09:45
Коронавирус в Донецкой области: еще 126 заболевших