Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Донецкой области партии стали активно регистрироваться перед выборами

В Донецкой области партии стали активно регистрироваться перед выборами

На сегодня в Украине зарегистрированы 202 политические партии, в Донецкой области представлено 168 их областных организаций. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления юстиции в Донецкой области.

Состоянием на 01.07.2012 в Донецкой области зарегистрировано 5813 структурных образований политических партий, в том числе 876 районные, 1225 районные в городах, 1663 городских и 2049 других структурных образований, легализуемый путем сообщения об образовании 6667 первичные ячейки.

Наибольшее количество местных организаций имеют такие политические партии, как Всеукраинское объединение "Батькивщина", Всеукраинское политическое объединение  "Женщины за будущее", "Народная Партия", Партия регионов, Социалистическая партия Украины. Ячейки отмеченных партий представлены во всех районах, районах в городах и городах областного значения на территории области.

Неравномерное распределение количественных показателей структурных образований наблюдается и по области. Так наибольшее количество организаций политических партий зарегистрировано в г. Макеевка (395), в г. Мариуполь(296), г. Горловка (247), в Артемовском районе(232), в Славянском районе(231), в Амвросиевском районе (219). Причиной этого является высокая численность населения в этих районах и близость к областному центру, где влияние областных ячеек политических партий является выше.

Подавляющее большинство местных организаций политических партий Украины функционируют, в первую очередь, как представительства центральных органов партий, и их деятельность усиливается накануне выборов.

"Политические партии стали активно регистрироваться перед выборами",  -  отмечает Главный специалист отдела государственной регистрации юридических лиц и физических лиц – предпринимателей печатных средств массовой информации и легализации объединений граждан регистрационной службы Главного управления юстиции в Донецкой области Ольга Дмитренко.


 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
23:38
По обе стороны КПВВ: коронавирус и другие новости среды
22:38
В Бахмуте чиновников и предпринимателей подозревают в махинациях при закупке школьных товаров
21:41
В декабре «Л-ДНР» задержали минимум 9 человек
20:32
Украинские спецслужбы должны будут проверить людей, которых передадут «Л-ДНР»
19:29
Зеленский о Байдене: Отношения Украины и США станут лучше
18:59
Байден стал президентом США
18:35
МИД: Боевики на Донбассе передадут нескольких пленных Медведчуку, а не официальному Киеву
17:52
Суд отправил Нелю Штепу под ночной домашний арест
17:24
В зоне ООС в Луганской области нашли боеприпасы российского производства
16:41
Денисова: «Л-ДНР» передадут Украине девять человек
16:37
«ДНР» пригласила на переговоры ТКГ бывшего замглавы МЧС в Кабмине Януковича
16:32
Минздрав ведет переговоры относительно вакцины с индийской компанией Serum