Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Платила ли партия Кличко участникам его донецкого митинга по 100 грн. - рассказали в УДАРе - видео

Платила ли партия Кличко участникам его донецкого митинга по 100 грн. - рассказали в УДАРе - видео

Видео, на котором неизвестный молодой человек рассказывает об оплате за участие в политической акции одной из партий в Донецке, является спланированной провокацией.

Соответствующее заявление сделал кандидат в депутаты по 41 избирательному округу (Буденновский и Пролетарский районы Донецка) от партии "УДАР" Артем Заярный.

На видео, которое попало в распоряжение "Новости Донбасса", неизвестный молодой человек, скрывающий собственное лицо и одетый в агитационную одежду "УДАРа", рассказывает, что 23 сентября он пришел на площадь Ленина для участия в политическом мероприятии за финансовое вознаграждение. Молодой человек заявил, что сбор людей, пришедших на встречу за деньги, проходил организованно, и им обещали заплатить после мероприятия по 100 гривен, собрав всех «в районе бульвара». Он также добавил, что людей "организовывали по 10-15 человек".

«Как представитель политической партии «УДАР», кандидат-мажоритарщик по 41 избирательному округу и, наконец, как непосредственный участник воскресной встречи на площади Ленина, я со всей ответственностью хочу заявить, что видео, предоставленное журналистам, имеет явно постановочный характер и является провокацией недружественных для «УДАРа» сил», - заявил Заярный.

«Из разговора с коллегами по моему, 41 округу, я знаю, что за время встречи с участием лидера нашей партии к ним несколько раз подходили неизвестные, желающие получить агитационную одежду «УДАРа». Только к работникам моего штаба три или четыре раза подходили совершенно разные люди и просили дать им агитационную одежду. Более того, предлагали купить ее», - отметил кандидат в депутаты.

 По словам Заярного, до появления в сети провокационного видео такой интерес он связывал исключительно с политическими симпатиями людей.

«Теперь понятно, что среди этих людей вполне могли быть провокаторы, которые все-таки смогли раздобыть агитационную одежду «УДАРа». Взяв ее «поносить», либо просто украв», - сказал кандидат.

«Наконец, главный вопрос - почему люди, организовавшие съемку, не пришли на место раздачи денег, на тот самый бульвар, о котором говорит молодой человек? Потому что никакой раздачи не существовало в природе. Был сделан заказ на провокацию, его исполнили. Против партии «УДАР» в Донецкой области продолжает вестись информационная война. Наша политическая сила набила здесь оскому многим, но мы готовы достойно отвечать на подобные вызовы», - резюмировал Заярный.

Как известно, 23 сентября на площади Ленина проходило несколько массовых мероприятий, организованных разными политическими силами. Так, на площади были установлены агитационные палатки Партии регионов и проходил концерт, организованный  политической партией "Украинский демократический альянс за реформы" (УДАР), а также встреча с избирателями лидера этой партии Виталия Кличко (ведущие называли встречу  - шоу).

По материалам : "Новости Донбасса "
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
15:14
Глава ОБСЕ: Украина выполнила все условия «нормандского» саммита, РФ — нет
15:12
Кабмин увеличил учителям зарплаты на 20%
14:37
Германия выделит 36 млн евро на восстановление инфраструктуры на востоке Украины
13:10
В «ДНР» рассказали, что прохождение техосмотра будет сложнее, чем в России
12:17
Коронавирус на Луганщине: 76 новых случаев и пять смертей
11:42
Пушилин пригрозил новым «референдумом» на Донбассе
10:58
В Донецкой области выплатят 4,4 млн гривен за разрушенное во время войны жилье
10:54
«ДНР»: Еще 230 заболевших и 22 умерших от ковида
10:20
Резников: Украина придерживается Минских соглашений, но их нужно уточнить и модернизировать
10:09
На Донетчине выявили еще 209 инфицированных коронавирусом
09:47
ОБСЕ обнаружила неотведенные танки и «Грады» на оккупированном Донбассе
09:05
У Байдена поддерживают предоставление летального оружия Украине