Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В СИЗО Донецка умер убийца брата главы Нацбанка

В СИЗО Донецка умер убийца брата главы Нацбанка

В ночь с 24 на 25 сентября в СИЗО Донецка скончался Антон Игольников, признанный судом первой инстанции виновным в убийстве двоюродного брата главы Национального банка Украины Сергея Арбузов Геннадия Сливного. Об этом сообщили в пресс-службе Управлении пенитенциарной службы в Донецкой области.

«Он пожаловался на плохое самочувствие. К нему был в строчном порядке вызван медик, который доставил его в кабинет медико-санитарной части, была вызвана скорая. Но, к сожалению, он скончался еще до прибытия кареты скорой помощи», - рассказал пресс-офицер управления пенитенциарной службы в Донецкой области Антон Глушков.

По его словам, следов, которые бы указывали на  насильственный характер причин смерти Игольникова, не обнаружено. «Следов насильственной смерти и конфликтов с сокамерниками не выявлено» , - сказал Глушков.

Напомним, суд признал Антона Игольникова виновным в убийстве лица, исполнявшего свой общественный и гражданский долг по прекращению хулиганских действий. Его приговорили к пожизненному заключению.

По версии следствия, 18 июля 2011 года Игольников пришел в ЖЭК № 3, где беспричинно напал на сотрудницу ЖЭКа с металлической трубой, несколько раз ударил женщину по затылку. Она вырвалась и заперлась в своем кабинете.

В это время Сливной зашел в ЖЭК к своим знакомым. Он  отобрал у Игольникова трубу, и за это получил два ножевых удара. Один из них — в сердце.


Согласно выводов следствия, подсудимый находился под воздействием алкоголя и наркотиков.

В то же время, родные  Игольникова и его адвокат считают, что подсудимый имел основания для возмущения работой ЖЭКа. 15 июля по вине коммунальщиков оказалась затоплена одна из двух квартир Игольникова. Администрация ЖЭКа отказалась выдать соответствующий акт.

Адвокат считает, что осужденный не был пьян в момент совершения преступления, а смертельное ранение Сливной получил в  обоюдной драке, в которой подсудимого избивали.

Родные осужденного считают, что Сливной сам спровоцировал продолжение уже утихнувшего конфликта.

Защита посчитала приговор Игольникову неоправданно суровым. Родственники осужденного связывают это с тем, что двоюродный брат погибшего является высокопоставленным чиновником.
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
23:38
По обе стороны КПВВ: коронавирус и другие новости среды
22:38
В Бахмуте чиновников и предпринимателей подозревают в махинациях при закупке школьных товаров
21:41
В декабре «Л-ДНР» задержали минимум 9 человек
20:32
Украинские спецслужбы должны будут проверить людей, которых передадут «Л-ДНР»
19:29
Зеленский о Байдене: Отношения Украины и США станут лучше
18:59
Байден стал президентом США
18:35
МИД: Боевики на Донбассе передадут нескольких пленных Медведчуку, а не официальному Киеву
17:52
Суд отправил Нелю Штепу под ночной домашний арест
17:24
В зоне ООС в Луганской области нашли боеприпасы российского производства
16:41
Денисова: «Л-ДНР» передадут Украине девять человек
16:37
«ДНР» пригласила на переговоры ТКГ бывшего замглавы МЧС в Кабмине Януковича
16:32
Минздрав ведет переговоры относительно вакцины с индийской компанией Serum