Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Депутаты Донецкого облсовета во время сессии: "Хватит раздавать ставки этим все галстянам"

Депутаты Донецкого облсовета во время сессии: "Хватит раздавать ставки этим все галстянам"

Депутаты Донецкого областного совета разрешили преприятиям и физическим лицам использовать ряд водоемов и ставков, которые находятся на территории Донецкой области.

Соответствующие решения (по каждому отдельно) были приняты сегодня, 26 сентября, на очередной сессии горсовета.

В частности, депутаты решили:

- Дать разрешение частному предприятию «Рыбалюксторг» на специальное водопользование водой из водного объекта местного значения – водоема по балке Комышеватая  (бассейн р. Берда), расположенного на территории Комышеватского сельского совета Першотравневого района, для рыборазведения на срок действия договора аренды ставка –  сентябрь 2034 года.

- Дать разрешение физическому лицу – предпринимателю Нестеренко Людмиле Николаевне на специальное водопользование водой из водного объекта местного значения – ставка № 32, расположенного по балке Саса-Гулак (бассейн р. Мокрая Белосарайка)  на территории Бердянского сельского совета Першотравневого района, для рыборазведения, производства сельскохозяйственной продукции, лечебных и оздоровительных целей, на срок действия договора аренды ставка –  март 2059 года.

- Дать разрешение физическому лицу – предпринимателю Клявочкину Олегу Алексеевичу на специальное водопользование водой из водного объекта местного значения – ставка № 33 по балке Саса-Гулак (бассейн р. Мокрая Белосарайка), расположенного  на территории Бердянского сельского совета Першотравневого района, для рыборазведения на срок действия договора аренды ставка –  март 2059 года.

- Дать разрешение коллективному предприятию «Охотничье-рыболовное хозяйство Украинского общества охотников и рыболовов» Новоазовского района на специальное водопользование водой из водного объекта местного значения – ставка № 19 по балке Куплеватая (бассейн рек Приазовья), расположенного на территории Безыменского сельского совета Новоазовского района, для рыборазведения и производства сельскохозяйственной продукции, а также наполнения ставков свежей поверхностной водой для возмещения потерь воды на выпаривание и фильтрацию, на срок действия договора аренды ставка – апрель 2017 года.

- Дать разрешение физическому лицу – предпринимателю Галстяну Грачику Ашотовичу на специальное водопользование водой из водного объекта местного значения – ставка (№ 16) площадью 6,4 га по балке Горькая притока балки Безымянная  (бассейн Азовского моря), расположенных на территории Казацкого сельского совета Новоазовского района, для рыборазведения и производства сельскохозяйственной продукции, на срок действия договора аренды водного объекта – декабрь 2016 года.

- Дать разрешение физическому лицу – предпринимателю Ольхову Александру Анатольевичу на специальное водопользование водой из водных объектов местного значения – ставка площадью 2,96 га и ставка площадью 1,3 га по балке Широкая  (бассейн Азовского моря), расположенных на территории Красноармейского сельского совета Новоазовского района, для рыборазведения и производства сельскохозяйственной продукции, на срок действия договора аренды водных объектов – февраль 2020 года.

После голосования один из депутатов выкрикнул с места: "Хватит раздавать ставки этим все галстянам". 

На данную реплику председатель облсовета Андрей Федорук заявил: "Все ставки, которые есть, они имеют согласования от местных советов, а если вы не знаете на местах - кто хороший, а кто кто нет... Мы работаем с документами, которые приходят от вас. Я призываю более тщательно отбирать тех людей, которые берут в аренду".

Федорук также призвал установить "план с гектара рыбы": "Он должен предоставлять на рынок для того чтобы не прятали прибыль, а рыбу продавали на рынке и люди могли ее покупать".

По материалам : "Новости Донбасса "
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ