Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Донецкой области прошел несанкционированный митинг с попытками подкупа избирателей, - СМИ

В Донецкой области прошел несанкционированный митинг с попытками подкупа избирателей, - СМИ

23 октября кандидат в народные  депутаты Украины по одномандатному избирательному округу №52 Владимир Поддубный провел несанкционированный агитационный митинг в пгт Новгородское (г. Дзержинск) возле Дворца культуры фенольного завода. Об этом пишет Ура-Информ. Донбасс.

По информации очевидцев событий, во время мероприятия предпринимались попытки передачи денежных средств избирателям в сумме 50 грн. под видом агитационных материалов.

Как рассказали жители пгт Новгородское, к месту сбора возле ДК фенольного завода участники митинга приходили с ксерокопиями паспортов, а в самом дворце культуры сообщили, что не давали разрешения на проведение митинга. О факте противоправных действий новгородцы сообщили в милицию.

«Нам поступила информация, что в пгт Новгородское в районе Дворца культуры фенольного завода проводится незаконная агитация и осуществляется выдача денежных средств. На место событий выехала следственно-оперативная группа, которая установила, что действительно состоялась встреча с кандидатом в народные депутаты Владимиром Поддубным. Директор ДК в ходе опроса подтвердила, что данная встреча является несанкционированной, разрешения на проведение митинга ни директор дворца культуры, ни руководство фенольного завода, к которому относится этот клуб, не давали», – отметил источник в правоохранительных органах.

Также источник сообщил, что для  проведения митинга было установлено  звуковое оборудование и электрогенератор. «Возле ДК собрались жители поселка, приехал сам Владимир Поддубный – это достоверная информация, т.к. многие его знают в лицо. Также были представители его штаба и некие люди в униформе охранников, по словам очевидцев, не являющиеся жителями поселка. Руководство клуба сделало замечание организаторам митинга, поскольку мероприятие несанкционированное, и не был заключен соответствующий договор. Им было предложено покинуть территорию ДК, на что последовал отказ. Организаторы переместились на небольшое расстояние и продолжили агитацию», – констатировал собеседник.

Среди участников митинга были замечены две женщины, которые подходили к пожилым людям и передавали им в руки некие агитационные материалы. «Как подозревают очевидцы, сообщившие о данном факте, в этот момент участники митинга передавали женщинам ксерокопии паспортов, потому что многие приходили с копиями документов. Две недели назад во время проведения аналогичного мероприятия возле ДК Петровский очевидцами был зафиксирован факт передачи 50 грн, однако вчера сам момент выдачи денежных средств не видели – в руки митингующих передавались агитационные материалы. Очевидцы допускают, что, возможно, под видом агитматериалов выдавались деньги», – рассказал источник, добавив, что митинг был непродолжительным по времени, и к моменту приезда следственно-оперативной группы Владимир Поддубный и сопровождающие его лица покинули территорию возле Дворца культуры.

Однако была установлена личность одной из женщин, замеченных на митинге  и передававших пенсионерам «агитматериалы»  – жительницы пгт Новгородское Татьяны Колодяжной. «В ходе опроса она подтвердила, что работала в команде Владимира Поддубного с целью “заработать”, однако заявила, что выдачу денежных средств не осуществляла», – резюмировал источник.

Напомним, кандидат в народные депутаты Украины по одномандатному округу №52 Владимир Поддубный – член «команды Сергея Шахова», представителей которой связывают с использованием технологии подкупа избирателей путем выдачи 50 грн в обмен на ксерокопии паспортов. Технология массово реализуется в Луганской области, а в Донецкой «команда Сергея Шахова» работает в округах №51 (Центрально-Городской и Никитовский районы г. Горловки) и №52 (г. Дзержинск, г. Дебальцево, Калининский район г. Горловки).

По материалам : "Ура-Информ.Донбасс "
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
14:02
Красный Крест отправил в ОРДЛО более 200 тонн гуманитарной помощи
13:22
На «русском» форуме в Донецке – только Пушилин. Пасечник не приехал
11:46
«ДНР» снова откроет «Еленовку» на один день для проезда
11:28
«ДНР»: 189 заболевших и 13 умерших от COVID-19
10:20
«ЛНР»: Погиб работник углеперерабатывающего предприятия
08:38
Боевики вывели на позиции «Грады»
22:01
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 21 апреля
17:42
«Это мера безопасности». В «ДНР» объяснили, почему нужен их «паспорт» для получения гражданства РФ 
15:51
В «ДНР» предупредили, что в этом году отдых в Седово снова будет по пропускам
12:38
«ДНР» хочет отменить комендантский час в выходные дни летом. При этом говорит об «угрозе наступления ВСУ»
11:50
Пушилин прокомментировал появление мешков с песком у админзданий Донецка
11:38
«ДНР»: 184 новых заболевших и 14 смертей среди пациентов с COVID-19
10:18
«ЛНР»: За сутки от коронавируса умерли два человека, шесть человек заболели
09:49
Стреляют уже сегодня утром. Сводка по обстрелам на Донбассе
09:20
ОБСЕ: Девочка, которая пострадала от взрыва гранаты в Снежном, умерла
14:02
Красный Крест отправил в ОРДЛО более 200 тонн гуманитарной помощи
13:54
Донецкая область может стать «красной зоной» к майским праздникам
13:51
«Пока ничего оптимистического». Денисова – о перспективах обмена пленными с «Л-ДНР»
13:22
На «русском» форуме в Донецке – только Пушилин. Пасечник не приехал
13:18
Кремль: Путин сам ответит Зеленскому о встрече на Донбассе, если захочет
13:16
На Донбассе погиб украинский военный в результате обстрела боевиков
12:52
Резников: Как минимум 400 тысяч жителей ОРДЛО получили паспорта РФ
11:46
«ДНР» снова откроет «Еленовку» на один день для проезда
11:28
«ДНР»: 189 заболевших и 13 умерших от COVID-19
10:38
Украинский консул после возвращения из России продолжит работу в МИД
10:20
«ЛНР»: Погиб работник углеперерабатывающего предприятия
10:08
«ЛНР» заявила о 54 новых пациентах с COVID-19
09:25
Коронавирус на Донетчине: Более 800 заболевших за сутки
09:00
В «ДНР» ждут первый чугун на Донецком металлургическом заводе через месяц
08:38
Боевики вывели на позиции «Грады»