Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В АМКУ пожаловались на владельца большинства автовокзалов Донецкой области

В АМКУ пожаловались на владельца большинства автовокзалов Донецкой области

«Донецкий союз автоперевозчиков» направил заявление против предприятия «ДОПАС» в Антимонопольный комитет. Об этом сообщили в пресс-службе союза автоперевозчиков.

"Сейчас в Донецкой областной прокуратуре и Донецком областном территориальном отделении Антимонопольного комитета находятся заявления «Донецкого союза автоперевозчиков», призывающие привлечь к уголовной ответственности руководство «ДОПАС» по нескольким фактам, в череде которых известная забастовка является лишь следствием более ранних правонарушений. Тем не менее, именно факт блокирования работы АС «Донецк Южный» и  АС «Донецк Западный» (групповыми действиями водителей автобусов ООО «Добропольское АТП»,  ООО «Горловское АТП» и ООО «СЕВЕР-АВТО») и срыв перевозок по маршруту №106 и №136 с АС «Крытый рынок» на Макеевку и Авдеевку (перевозчик ООО «Авто-Экспресс») и как следствие нанесение урона здоровью пассажиров вследствие переохлаждения, несут в себе признаки преступлений, предусмотренных ст. 125 и ст. 293 УК. «Донецкий союз автоперевозчиков» собрав информацию о пострадавших в этот день, направил заявление на возбуждение уголовного дела против «ДОПАС» в донецкую прокуратуру", - заявляют в пресс-службе.

В союзе автоперевозчиков заявляют, что уже давно пытаются добиться соответствующих санкций в отношении выше перечисленных перевозчиков в виду якобы невыполнения ими договоров на перевозку пассажиров по условиям выигранных тендеров.

«Должностные лица указанных предприятий не выполняют свои должностные обязанности в части систематического невыполнения автобусных маршрутов:  «Донецк Западный (АС) – Димитров», «Донецк Западный (АС) – Кураховка (АС)»,  «Донецк Западный (АС) – Славянск (АС)»,  «Донецк Западный (АС) – Дружковка»,  «Донецк Западный (АС) – Новогродовка»,  «Донецк Западный (АС) – Краматорск». Однако на основании наших заявлений ни Донецкая ОГА, ни Укртрансинспекция  не могут получить официальные подтверждения у должностных лиц  ООО «Донецкое областное предприятие автобусных станций» (ООО «ДОПАС») указанных противоправных действий. Не секрет, что ООО «ДОПАС» имеет к ООО «Авто-Экспресс», ООО «Добропольское АТП»,  ООО «Горловское АТП» и ООО «СЕВЕР-АВТО» самое непосредственное отношение, поэтому  его должностные лица не предоставляют информацию о невыполнении маршрутов с АС «Донецк Западный», мотивируя тем, что они не следят за выполнением маршрутов перевозчиками – то есть тем самым не выполняют свои должностные обязанности, - говорится в официальном заявлении «Донецкого союза перевозчиков. - Фактически должностные лица ООО «ДОПАС» совершают должностные преступления, чтобы скрыть преступления должностных лиц  ООО «Авто-Экспресс», ООО «Добропольское АТП»,  ООО «Горловское АТП» и ООО «СЕВЕР-АВТО». Так, на рассмотрении в прокуратуре находится заявление о недобросовестном соблюдение договорных условий на перевозку пассажиров выше упомянутыми перевозчиками. Очевидно, дабы предать делу больший резонанс и, наконец, сдвинуть с мертвой точки, «Донецкий союз автоперевозчиков» также направил заявление в Донецкое областное территориальное отделение Антимонопольного комитета. Ситуация 17 декабря еще раз наглядно продемонстрировала монополистические претензии «ДОПАС». Согласно ст. 12 Закона Украины «О защите экономической конкуренции» ООО «ДОПАС» занимает монопольное положение, так как владеет всеми  сорока  автостанциями и девятью удаленными  пунктами продажи билетов в 49 городах Донецкой области. Допустить, чтобы пользуясь своим положением, руководство «ДОПАС» пыталось манипулировать транспортным сообщением в области, ставя целью оказать влияние на работу контролирующих органов – невозможно. В действиях «ДОПАС» Союз автоперевозчиков усматривает нарушение ст. 13 Закона Украины «О защите экономической конкуренции» - злоупотребления монопольным положением, которые привели к ущемлению интересов потребителей и субъектов хозяйствования, что было бы невозможным при условии существования значительной конкуренции на этом рынке". 

Таким образом, только со стороны «Донецкого союза автоперевозчиков» поступило три заявления в контролирующие органы против «ДОПАС».

Напомним, 17 декабря, в Донецке в рамках забастовочной акции на два часа остановили свою работу междугородние автовокзалы "Южный" и "Западный".

Причина забастовки, по словам руководителей предприятия, - попытка рейдерского захвата "ДОПАСа", контролирующего практически все транспортные перевозки в области.

Первый заместитель начальника главного управления развития базовых отраслей промышленности, энергетики и энергоэффективности Донецкой облгосадминистрации Александр Рыщенко обратился в правоохранительные органы с просьбой дать оценку действиям ООО "ДОПАС"  и назвал их саботажем.

 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
19:22
«ДНР» планирует ввести новые ограничения из-за ковида
16:34
Мобильный оператор «ДНР» повышает цены на самые доступные тарифные планы
11:33
«ДНР» заявила о 727 новых случаях COVID-19, 31 пациент скончался
09:11
«ЛНР»: Еще 271 человек заболел и 24 умерли от COVID-19
22:53
Заместителю «мэра» Донецка объявлено о подозрении
21:38
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 21 сентября
16:27
В Луганске еще семь школ перейдут на дистанционное обучение
14:20
«ДНР» не будет открывать КПВВ под Донецком 24 сентября
12:57
В Донецке мужчина взорвал гранату под дверью из-за «ревности»
11:43
Микроавтобус Ростов — Горловка попал в ДТП в России. Есть погибшие
10:33
«ДНР»: За сутки 609 человек заболели коронавирусом, еще 47 – умерли
09:22
«ЛНР» заявила о 18 смертях от коронавируса за сутки
22:42
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 20 сентября
16:25
Несколько школ Луганска перешли на дистанционное обучение
15:54
«ЛНР» проведет очередные военные сборы резервистов
07:44
Зеленский в ООН: Выдача российских паспортов на Донбассе и в Крыму — доказательство преступления
22:58
«Шахтер» завоевал Суперкубок, разгромив «Динамо»
22:36
Обсервация без питания, платные услуги к телефонам: Правозащитники рассказали о проблемах при пересечении КПВВ
21:58
В ОРДЛО привезли более 37 тонн гуманитарной помощи Красного Креста
21:22
«Укрзализныця» восстанавливает движение поездов на Донетчине, ограниченное из-за обстрелов
20:54
Зеленский призвал НАТО расширить присутствие в Черном море и помочь с освобождением украинских пленных
20:37
Денисова: Около 380 тысяч жителей ОРДЛО проголосовали на выборах в Госдуму России
19:35
Разумков заявил, что не собирается идти в отставку с поста главы парламента
19:22
«ДНР» планирует ввести новые ограничения из-за ковида
18:59
Рада назначила внеочередные выборы городского головы Доброполья
18:28
Правительство предлагает ужесточить ответственность за подделку COVID-сертификатов
17:59
Кабмин ввел удаленную идентификацию жителей ОРДЛО для получения пенсий и соцвыплат
17:46
Боевики 5 раз открывали огонь, потерь нет
17:29
Начальная школа и детские сады будут работать независимо от зоны карантина — Минздрав
17:07
Украина не признает легитимность новоизбранной Госдумы РФ