Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Донецке 2 машины арестовали за долги перед водоканалом

В Донецке 2 машины арестовали за долги перед водоканалом

Chery Elara А21 2007 года выпуска и Daewoo Nexia 2007 года выпуска арестованы и описаны государственной исполнительной службой за долги перед КП «Донецкгорводоканал». Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

В сообщении говорится, что «задолженность владельцев арестованных автомобилей, жителей Буденновского района,  составляет 13 тыс. 456 гривен только за услуги водоснабжения и водоотведения. Долг за воду образовался в 2004 году и продолжает расти, поскольку никаких оплат за услуги водоканала по этому лицевому счету не производилось с 2007 года».

«Жители не отреагировали ни на одно извещение о задолженности. Водоканал трижды за последние 5 лет подавал на них в суд, выиграв три иска о принудительном взыскании задолженности. В результате дело дошло до ареста движимого имущества семьи – 2 автомобилей», – сказал юрисконсульт КП «Донецкгорводоканал» Леонид Скаковский.
 
Автомобиль марки Chery Elara А21 2007 года выпуска уже задержан. Государственная исполнительная служба Буденновского района составила акт описи транспортного средства. «Автомобиль изъят у владельца и на данный момент находится на хранении в торгующей организации, которая после проведения экспертизы, а также согласования с Главным управлением юстиции, выставит машину на торги. Второй автомобиль должников Daewoo Nexia 2007 года выпуска на данный момент арестован и находится в розыске, поставлен на автоматизированный учет УГАИ ГУМВД Украины в Донецкой области  и внесен в базу «Рубеж». Долго скрывать транспортное средство у владельца не получится», – отметила начальник ОГИС Буденновского районного управления юстиции в г. Донецке Виктория Линник.
 
Если должники не погасят всю сумму задолженности по исполнительным листам до проведения аукциона, автомобили будут реализованы в счет погашения коммунальных долгов. Оставшаяся сумма после продажи автомобилей и уплаты долгов будет возвращена бывшим владельцам авто.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
10:52
«ДНР» : 146 новых случаев и 17 смертей от COVID-19
10:20
Кравчук на российском ТВ объяснил, почему Украина не рассматривает план «Л-ДНР»
09:51
ЕС призвал РФ обеспечить доступ Красному Кресту к удерживаемым в ОРДЛО
09:25
Коронавирус в Донецкой области: еще 4 смерти и 439 заболевших
09:05
«ЛНР» заявила о пяти заболевших и трех умерших от COVID-19 за сутки
08:24
Новый рекорд: 16218 заболевших коронавирусом за сутки в Украине
08:09
На Донбассе зафиксировали новые обстрелы
23:58
В Офисе Президента не планируют кадровых изменений в правительстве
23:30
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 26 ноября
23:25
В Донецке заявили о нехватке средств защиты и сложностях с тестированием на COVID-19
22:36
Заместитель руководителя ОП: В вопросе достижения мира на Донбассе есть движение вперед
21:56
В Донецке коронавирусом переболели 280 медиков, еще около 600 — лечатся