Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Несмотря на заявление губернатора, акция «Вставай, Украина!» пройдет в Донецке 31 мая

Несмотря на заявление губернатора, акция «Вставай, Украина!» пройдет в Донецке 31 мая

Оппозиция проведет свою акцию в Донецке в пятницу, 31 мая, несмотря на заявление председателя Донецкой областной государственной администрации  Андрей Шишацкого о том, что люди «дадут отпор доморощенным революционерам». Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал нардеп от "Батькивщины" Андрей Сенченко.

«Это абсурдное заявление. Шишацкий - не барин, а наемный работник. Мы, безусловно, будем проводить акцию и мнение Шишацкого на эту тему нас не интересует. Будем требовать исполнения законов со стороны всех представителей государственной власти: и госслужащих, нанятых на работу за деньги налогоплательщиков, и со стороны правоохранителей, и со стороны всех государственных структур», - сказал он.

Сенченко рассказал, что акция оппозиции в Донецке планируют провести в пятницу. «Это не подпольная акция. Она - открытая и публичная. Для всех, кто хочет мешать проведению таких акций, я еще раз подчеркиваю - наступит ответственность рано или поздно. Вы думаете, что мы потеряли сознание от такого заявления? Уже стоит терять сознание от поведения власти . Вот это повод», - отметил он.

Нардеп заверил, что сегодня в Донецкой области, так же как и в других регионах, власть ненавидят.

«Другое дело, что ее там традиционно боятся. Еще с 90-х годов так повелось, что там происходит криминальный террор, который плавно перерос в террор власти. Ведь там криминалитет стал властью. Но, думаю, что люди переступят через страх", - надеется оппозиционер.

Относительно заявления Шишацкого о проведении в Донецке митинга против неофашистов, Сенченко сказал: «Каждый имеет право организовывать акции. Однако, это не дело Шишацкого. Ведь, еще раз повторяю, чиновник нанят налогоплательщиками не для проведения акций. Если другие политические силы намерен провести свои мероприятия - это их право. Задача власти - обеспечить охрану порядка и соблюдения законов во время этих акций, чтобы люди не мешали друг другу выражать свою точку зрения. Если будут провокации и драки, это увеличит вину тех, кто это организовал», - отметил политик.

Сегодня губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий заявил, что он не говорил о готовности дать отпор акции оппозиции в Донецке, а его слова исказили журналисты.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
08:51
На Донетчине — 205 новых случаев коронавируса и четыре смерти
08:46
В Украине выявили 7474 заболевших коронавирусом за сутки
08:32
Штаб ООС заявил о 4 обстрелах со стороны боевиков на Донбассе
08:18
«ЛНР» зарегистрировала еще 33 случая коронавируса
08:05
Ляшко проиграл довыборы в Раду кандидату от «Слуги народа»
23:27
В ОП допустили, что Зеленский предложит новый закон про е-декларации после решения КСУ
22:42
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 27 октября
21:58
Генпрокурора обязали возобновить производство по делу «Роттердам+»
21:48
«Шахтер» сыграл вничью с «Интером» в Лиге чемпионов
21:24
В Алчевске прошли похороны россиянина, руководившего батальоном боевиков «Призрак»
20:09
Турецкая компания дебютирует на Донетчине ремонтом дороги за 385 млн гривен
19:15
КС частично признал антикоррупционную реформу неконституционной