Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Зоозащитники из Италии прислали инвалидные коляски для покалеченных собак Горловки

Зоозащитники из Италии прислали инвалидные коляски для покалеченных собак Горловки

Международная итальянская зоозащитная организацией OIPA выделила инвалидные коляски для покалеченных горловских собак. Об этом сообщает Gorlovka.ua.

«7 июля Шанс и Шерри «сели» на инвалидные коляски, выделенные итальянской международной зоозащитной организацией OIPA. Днями ранее, благотворительную помощь получил и домашний любимец, который живет в семье в жилмассиве «Солнечный», - сообщает издание.



По словам директора приюта для бездомных животных Алевтины Анищенко,  собаки были рады подаркам и уже испытали свои новые «лапки».

«Им еще рано проводить на колясках целый день. Нагрузка идет на все тело и собачки сильно устают. Без привычки они могут уйти в направлении бордюра или запутаться в траве. Еще не понимают, что передвигаться можно по асфальту. Но со временем освоятся», - рассказала она.

Дома у хозяйки приюта находится также  3-месячная Полли. Щенка нашли с обрезанными лапами и хвостом поблизости железнодорожного вокзала. Ее подобрали и вылечили. Сейчас ей ищут хозяина. Коляску по возрасту ей также обещали подыскать.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ