Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

На «Стироле» в результате выброса аммиака погибли 5 человек, 20 пострадали. Возбуждено уголовное дело (обновлено)

На «Стироле» в результате выброса аммиака погибли 5 человек, 20 пострадали. Возбуждено уголовное дело (обновлено)

В Горловке на заводе «Стирол» произошел выброс аммиака.  Информацию об аварии на «Стироле» подтвердили в Главном управлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Донецкой области.

«6 августа в 14:20 во время проведения ремонтных работ на концерне «Стирол» в городе Горловка произошел выброс аммиака. По предварительным данным 5 человек погибли, 5 пострадали. На месте происшествия находится специальная техника и личный состав Горловского подчиненного подразделения ГУ ДСНС Украины в Донецкой области и представители СЭС», - говорится в сообщении.

Пресс-служба Горловского горсовета сообщает, что после происшествия городской голова Евгений Клеп в экстренном порядке провел совещание с профильными заместителями.

Начальнику отдела здравоохранения городского совета Александру Просянику и заместителю городского головы Сергею Шкребцу поручено организовать максимальное содействие в оказании медицинской помощи пострадавшим в ходе аварии сотрудникам предприятия. В настоящее время они выехали в городскую больницу №3 для организации этой работы.

Кроме того, сектору экологии дано поручение организовать работу по замерам выбросов вредных веществ в атмосферу. В то же время, по информации управления гражданской защиты населения, угрозы для жизни и здоровья жителей города аварийная ситуация не несет. 

В пресс-службе отмечают, что после ликвидации последствий аварии будет проведено совещание с участием представителей концерна, и дана соответствующая оценка для недопущения повторения подобных ситуаций.

В пресс-службе прокуратуры Донецкой области сообщили, что по факту аварии на «Стироле» начато расследование по факту аварии на химическом предприятии «Стирол»

На место происшествия прибыли прокурор Горловки Олег Колесник, а также следственно-оперативная группа.

«По предварительным данным произошел разрыв аммиакопровода. Есть информация о 5 погибших работников предприятия. Данные уточняются. По данному факту начато уголовное производство по ч.2 ст. 272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью) УК Украины. Прокуратура Горловки осуществляет процессуальное руководство ходом предварительного расследования», - говорится в сообщении.

Обновленная информация о проишествии появилась на сайте Донецкой областной государственной администрации.

"По предварительным данным, пять человек погибли, еще девять пострадали. На месте происшествия находится специальная техника и личный состав Горловского подчиненного подразделения ГУ ДСНС Украины в Донецкой области и представители СЭС", - говорится в сообщении.

По информации департамента здравоохранения Донецкой областной государственной администрации на 17:50, во время выброса аммиака на Горловском химическом концерне пострадали 20 человек.



НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
22:20
Минкульт просит Великобританию разобраться со скандалом вокруг «российского» Крыма на карте ВВС
21:45
На Луганщине ранен украинский военный
21:15
Первый разговор президента США Байдена с Путиным: О Донбассе тоже говорили
20:40
В РФ утверждают, что количество украинцев с российским гражданством растет ежегодно
20:07
Cуркис рассказал о мечте приехать на «Донбасс Арену» и обыграть «Шахтер»
19:00
Денисова: Нескольких пленных «Л-ДНР» все же передадут, когда – неизвестно
18:31
За вырубку более ста деревьев жителю Краматорска грозит до 7 лет тюрьмы
16:57
Боевику, который воевал против ВСУ, о подозрении сообщили заочно 
16:49
Cуд обязал Минобразования пересмотреть учебники по истории о событиях на Майдане
15:56
В управлении водных ресурсов заявляют, что Северский Донец очищается от загрязнения аммонием
15:09
Рада приняла закон Зеленского о референдуме
14:39
«ДНР» с 1 февраля хочет повысить тарифы на воду, тепло и электроэнергию