Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Государственная шахта купила самый дорогой уголь из предложенных на тендере

Государственная шахта купила самый дорогой уголь из предложенных на тендере

Государственная шахта на тендере с шестью участниками купила уголь в фирмы, которая предложила самый дорогой товар. Об этом пишут "Наші гроші".

Недавно государственная шахта им. Максима Горького (Донецк ) решила купить 1200 тонн угля. Дело в том, что шахту консервируют, и добывать уголь она не может. А четырем сотням работников все равно надо выдавать так называемый бытовой уголь.

На закупку угля для этих целей из государственного бюджета выделили 1,2 млн грн. Из шести поданных заявок три компании вписались в этот ценовой диапазон, еще три заявки были дороже (13063WB133938 раскрытия ).

Тендерный комитет решил отклонить четыре заявки (13063WB133938 - 1 отклонение), допустив к оценке самое дорогое и самое дешевое предложения - за 1,05 млн грн и за 1,55 млн грн.

Единственным критерием оценки на тендере была цена угля (13063WB133938 -2 ДКТ ). Сначала, победу получить дешевая заявка.

7 августа было принято предложение «Арес LTD» стоимостью 1,05 млн грн. Однако в течение следующей недели дешевая заявка перестала устраивать предприятие. 13 августа тендерный комитет акцептовал заявку фирмы «Консалтинг кэпитал» стоимостью 1,55 млн грн.

Ни одного объяснения этому феномену, по информации сайта, в тендерной документации найти не удалось, поскольку отчет о проведении торгов даже через неделю после публикации объявления в «Вестнике государственных закупок» так и не появился.

"В любом случае между первым и вторым акцептом состоялось что-то такое, что заставило государственную шахту сделать, возможно  логический, но слабозаконний шаг", - пишут журналисты издания.

Напомним - ожидаемая стоимость закупки была установлена ​​на уровне 1,22 млн грн, тогда как соглашение с победителем - 1,55 млн грн. А превышение предельной цены является основанием для отмены тендера. Но не отменили .

Фирма «Консалтинг кэпитал» с уставным капиталом 5 тыс. грн. в прошлом году основал макеевчанин Сергей Филипенко.

Издание утверждает, что когда «Консалтинг кэпитал» только создавался, в регистрационных данных фирмы был указан телефон (062) 338 05 03. Идентичный номер был в «Спасатель», входящий в группу «МАКО Холдинг» старшего сына президента Александра Януковича. Также этот номер был указан в качестве контактного и у фирмы «Укрвостокснабжение», зарегистрированную на друга менеджеров из группы, которую контролирует жена нынешнего министра экономики Игоря Прасолова .

Внимание, по словам журналистов "Наші гроші", было приковано к этим компаниям не случайно. Дело в том, что «Консалтинг кэпитал» и «Укрвостокснабжение» были созданы только в 2012 году , однако, что за год вдвоем они получили подрядов на поставку угля для предприятий на 8,5 млрд гривен.

"После того, как журналисты доказали совпадение контактных номеров, в группе Януковича заявили, что «МАКО» не имеет отношения к «Консалтинг кэпитал». Мол, когда в Украине кто-то регистрирует фирму, то он может указать любой номер", - говорится в статье на сайте.

В «Консалтинг» в настоящее время контактный телефон в регистрационных данных уже изменен на +380951946527 - то есть на мобильный.

""Наші гроші" считают сами и призывают всех читателей: Александр Янукович и «МАКО» не имеет отношения к «Консалтинг кэпитал». Все является стечением обстоятельств. Просто есть такая фирма, которой невероятно везет. И является подозрение, что будет так везти аж до следующего смены власти. Считайте это нашим магическим предсказаниям", - говорится в статье издания.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
23:27
В ОП допустили, что Зеленский предложит новый закон про е-декларации после решения КСУ
22:42
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 27 октября
21:58
Генпрокурора обязали возобновить производство по делу «Роттердам+»
21:48
«Шахтер» сыграл вничью с «Интером» в Лиге чемпионов
21:24
В Алчевске прошли похороны россиянина, руководившего батальоном боевиков «Призрак»
20:09
Турецкая компания дебютирует на Донетчине ремонтом дороги за 385 млн гривен
19:15
КС частично признал антикоррупционную реформу неконституционной
18:49
Коронавирусом в ВСУ заразились еще 83 человека
18:07
Боевики дважды стреляли по позициям ООС. Без потерь
18:00
Местные выборы: результаты голосования на Донбассе. Наш онлайн
17:58
Депутата Лиманского горсовета подозревают в организации «референдума»
17:37
В Славянске мужчина вел прямую трансляцию подсчета голосов