Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Шахтеры купили угля на миллион у фирмы, связанной с ДРФЦ сына Януковича

Шахтеры купили угля на миллион у фирмы, связанной с ДРФЦ сына Януковича

ГП «Шахта № 4-21» 4 октября по результатам тендера заключила соглашение с ООО «Конкурс Восток» на приобретение 1,7 тыс. тонн угля различных марок на сумму 1,07 млн грн. Об этом сообщают "Наші гроші" со ссылкой на «Вестник государственных закупок».

Основателем фирмы «Конкурс Восток» является Владислав Храпикин, ранее возглавлявший тендерный комитет донецкого госпредприятия «Дирекция по реструктуризации шахтного фонда».

При регистрации фирмы в 2012 году был указан телефон ( 062 ) 335 27 43, который впоследствии был заменен на мобильный. Данный городской телефон раньше был указан, как свой ​​Ассоциацией «Финансовых, промышленных и торговых предприятий «Донбасский расчетно-финансовый центр» из группы Александра Януковича.

Единственным конкурентом на тендере было ООО «Консалтинг Кэпитал», которое в 2012 году основал Сергей Филипенко из Макеевки. При регистрации фирма указала свой ​​контактный телефон такой же, как и предприятие «Спасатель», входящий в группу «МАКО Холдинг» Александра Януковича. В «МАКО» по этому поводу заявляли, что компания «Консалтинг кэпитал» не имеет отношения к холдингу. Впоследствии контактный номер «Консалтинг кэпитал» был изменен.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ