Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Следствие по делу об убийстве журналистки из Донецка Ирины Кабановой завершено

Следствие по делу об убийстве журналистки из Донецка Ирины Кабановой завершено

В Москве завершено расследование уголовного дела в отношении Алексея Кабанова, обвиняемого в убийстве своей супруги журналистки Ирины Кабановой. Об этом 29 октября сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу", — говорится в сообщении ведомства.

Напомним, в январе 2013 года Головинский суд Москвы арестовал Алексея Кабанова, обвиняемого в убийстве своей жены — журналистки Ирины Кабановой, тело которой найдено в багажнике автомобиля.

Кабанов признался в убийстве жены и расчленении ее тела, когда следователи нашли части трупа в багажнике машины. До этого он публиковал в соцсети сообщения с просьбой найти жену.

Ранее сообщалось, что дети убитой журналистки Ирины Кабановой получат двойное гражданство. Трехлетнему Тарасу и двухлетней Даше дадут к российскому паспорту - украинский. Как только бумаги будут готовы, бабушка детей отвезет их в Донецк. Бабушке оформляют опекунство. Как говорит адвокат обвиняемого Алексея Кабанова, дети в Донецке будут получать пособие. Старший сын Кабановых сейчас в Израиле. Илью забрал его родной отец.

Напомним, Ирина Кабанова пропала в начале января. Ее муж, известный блогер, попросил помощи в социальных сетях. Кабанову искали и журналисты, и волонтеры, и полиция. Нашли тело в багажнике машины - супруг признался в убийстве.

По материалам : "Новости Донбасса "
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ