Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Донецке ждут Азарова, чтобы спросить, что он сделал для победы Януковича (обновлено)

В Донецке ждут Азарова, чтобы спросить, что он сделал для победы Януковича (обновлено)

9 ноября на конференции Донецкой областной организации Партии регионов местные активисты хотят спросить у лидера Партии регионов, премьер-министра Украины Николая Азаров о том, что он и его правительство сделало для победы действующего Президента Украины Виктора Януковича на выборах главы государства 2015 года.

Об этом 2 ноября на ХIХ конференции Донецкой городской организации Партии регионов, которая проходила в ДК имени Куйбышева, заявил народный депутат Украины Николай Левченко.

«На эти темы неправильно будет говорить в парламенте, там где мы работаем вместе с моими коллегами, потому что там присутствуют оппозиция и нам некорректно перед правительством ставить вопросы, которые могут быть неудобны в присутствии наших политических оппонентов, которые часто нечистоплотны, а здесь — в нашем кругу, мы должны обсуждать, мы не имеем права прятать голову в песок, как страусы от тех проблем, которые сегодня есть, а они есть», - сказал он.

Левченко отметил, что 9 ноября будет избран новый председатель областной организации и ему прийдется решать массу проблем, решение которых во многом зависит от правительства. Те же проблемы, по мнению Левченко, должны решить и органы местного самоуправления.

По словам Левченко, решение проблем «во многом зависит от того правительства, которое сегодня работает и на котором лежит вся ответственность за экономику в стране».
Нардеп отметил, что на конференции ожидается присутствие Николая Азарова.

«У меня есть такое предложение. Мы здесь собрались в нашем кругу — городская парторганизация, мы с вами дали самые высокие результаты на протяжении последних 10 лет мы давали самые высокие результаты по всем выборам...И мы имеем право ставить вопросы перед тем правительством, которое сегодня работает, благодаря нам, в том числе», - сказал он.

Левченко подчеркнул, что накануне выборов власть должна будет дать избирателям ответы на ряд острых вопросов.

«Наша партия уже давно выросла из детских штанишек и мы твердо стоим на ногах. Мы имеем поддержку на западе и на востоке. Я сейчас вам говорю о процессах во внешней политике. Сегодня уже ноябрь. В этом месяце будет принято историческое решение принято для Украины — подписание в Вильнюсе соглашения об Ассоциации и соглашения о зоне свободной торговли с Евросоюзом», - заявил он.

Депутат сказал, что еще не все народные депутаты читали соглашение об Ассоциации с ЕС.

По мнению Левченко, политики, с помощью профильных специалистов, должны  разобраться, где плюсы и где минусы этого решение донести информацию избирателям.

«Мы стоим на двух ногах очень твердо, но, как говорят у спортсменов, опорная, толчковая нога у нас все-равно стоит на юго-востоке», - отметил Левченко.

Он сказал, что  люди старшего поколения здесь не могут представить, что в Россию можно ездить по загранпаспортам, а молодое поколение, которое работает на предприятиях вовлеченных в российскую экономику, не представляет, как соглашение может повлиять на их жизнь.

«Идти в Европу надо — это однозначно. Нам нужны и свобода слова, и уважение к частной собственности и верховенство права — все европейские ценности, которые есть, мы должны принять, но насколько мы сумеем справиться с негативными последствиями — нам четкий ответ должно дать министерство экономики и правительство. И этот ответ должен быть понятным и мы должны с этой информацией общаться с нашими избирателями, с нашими сторонниками, потому что через 2 года, даже уже раньше, через два года уже будет день выборов, мы с вами пойдем и будем убеждать снова людей поддержать нашего лидера Виктора Януковича!», - заявил Левченко.

Экс-секретарь Донецкого горсовета считает, что местные «регионалы» должны воспользоваться визитом премьера и задать ему эти вопросы.

«В нашем узком кругу, чтобы он мог объяснить четко, что происходит, какие перспективы, какие минусы и как мы будем риски снижать, или же дал поручение соответствующее министру экономики», - сказал Левченко.

Еще один вопросом, который депутат хочет задать премьеру касается работы провоохранительных органов.

«Сегодня мы все понимаем какое происходит давление на бизнес со стороны правоохранительных органов», - уточнил он.

По мнению парламентария, даже высокими руководителям тяжело самостоятельно решать проблемы в правоохранительной системе.

«Сегодня все прокуроры, милиционеры — это обеспеченные, богатые люди. Посмотрите на каких они ездят машинах, где они живут, какой образ жизни у них. Они живут лучше, чем бизнесмены, потому что сегодня эта система коррумпирована, на 100% коррумпирована и живет за счет бизнеса», - считает нардеп.

По его мнению, об этом надо говорить и ставить этот вопрос перед правительством, что поможет  быстрее решить проблему.

Местные регионалы хотят обсудить с премьером и вопросы принципов распределения финансов в государстве.

«Мы говорим о казначействе, но казначейство — это функция. Весь корень проблемы в министерстве финансов, весь корень проблемы в том, что продолжается в ручном управлении финансирование регионов, финансирование городов», - сказал Левченко.

Он напомнил, что Партия регионов всегда выступала за распределение финансов «снизу вверх».

Левченко сказал, что 90% всех трат происходит в городах, селах, регионах, а  государство должно финансировать лишь «стратегические направление».

У депутата есть претензии и к работе налоговых органов. В частности, по мобилизации средств в бюджет.

«Я не понимаю, что это вообще за слово «мобилизация». Это, что политика военного коммунизма?! Бизнес и налоговая должны быть партнерами. Налоговая — финансовый сектор государства должен помогать развиваться бизнесу, а не мобилизовать!», - сказал он.

Он отметил, что сейчас, по информации Главного управления статистики, «идет объективный спад производства на фоне мирового кризиса».

«Как могут расти налоговые поступления? За счет чего? Значит мы должны знать ответы на эти вопросы. Возможно, мы ошибаемся. Возможно, есть ясный, понятный ответ», - сказал он. - Мы на все эти вопросы должны с вами получить ответ сегодня, пока у нас 2 года до выборов, потому что через 2 года мы должны решить главную задачу — наш почетный лидер Виктор Янукович должен быть Президентом Украины».

Левченко обратился к председателю Донецкой городской организации Партии регионов, Донецкому городскому голове Александру Лукьянченко с предложением согласовать вопросы, которые необходимо задать премьеру в следующую субботу в Донецке.

Левченко считает, что ответив на эти вопросы, власть сможет победить на выборах. 

«Я «профильтрую» эту просьбу и мы обязательно... С премьером у нас всегда диалог и мы занимаемся с ним, работаем. Не только сегодня на конференции, мы работаем все время», - сказал после конференции мэр Донецка Лукьянченко.

По материалам : "Новости Донбасса "
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
22:48
Борьба за сохранение парка в Донецке: строительство церкви разрешил «мэр» при «ДНР»
20:51
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 22 июня
16:29
Предвыборное послабление: Правозащитник рассказал, зачем «Л-ДНР» открыли внутреннюю «границу»
14:16
«Л-ДНР» упростили оформление российского СНИЛС и регистрации на портале госуслуг РФ перед выборами в Госдуму
10:45
ОБСЕ рассказала о новых минах в ОРДЛО
22:25
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 21 июня
15:15
В Луганске эвакуировали посетителей торгового центра после сообщения о минировании
13:47
Жители Донецка начали борьбу против строительства храма в парке
11:56
В «ДНР» показали, как сейчас выглядит «граница с ЛНР»
09:47
«ЛНР» сообщила о 463-й смерти от коронавируса
19:20
Новые правила на КПВВ, изнанка «Внешторгсервиса». Дайджест НД ►
11:47
«ДНР» откроет пункт пропуска под Донецком 21 июня
11:35
«ДНР» заявила о 83 новых случаях коронавируса и 15 смертях
09:31
«ЛНР» сообщила о 8 новых случаях коронавируса, два человека умерли
23:20
Итоги встречи Путина и Байдена: Украина вернет Донбасс? ►
08:11
Более 800 случаев коронавируса зафиксировали в Украине за сутки
23:49
США призвали РФ прекратить насилие после ранения мирного жителя в Авдеевке
22:48
Борьба за сохранение парка в Донецке: строительство церкви разрешил «мэр» при «ДНР»
20:51
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 22 июня
19:41
СНБО соберется на заседание из-за угрозы «индийского» штамма коронавируса
18:57
Меркель пригласила Зеленского в Берлин говорить о достижении мира на Донбассе
17:55
Штаб: 5 нарушений «тишины» и пролеты БПЛА боевиков с начала суток
17:48
В Мариуполе с 1 июля подорожает вывоз отходов: На сколько вырастут платежки
17:05
Донецкая областная травматологическая больница – на грани выживания, сократили 80 человек
16:29
Предвыборное послабление: Правозащитник рассказал, зачем «Л-ДНР» открыли внутреннюю «границу»
16:23
Чехия стала лидером ЕС по привлечению к ответственности боевиков «Л-ДНР»
15:57
Через минные поля: На Луганщине «дельцы» переправляли товар в обход КПВВ «Станица Луганская»
15:38
В мэрии Мариуполя оценили идею построить крематорий
15:18
Из-за ослаблений на КПВВ может произойти вспышка коронавируса «Дельта» в восточных регионах – НАН Украины
14:38
Переселенцам: Ощадбанк продлил действие просроченных карт ВПЛ до 1 сентября