Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

На Донетчине принимают меры, чтобы не пустить африканскую чуму свиней из России

На Донетчине принимают меры, чтобы не пустить африканскую чуму свиней из России

В Донецкой области проводится операция по контролю за перевозкой животных, мяса и продукции животного происхождения на автодорогах области, а также ликвидация мест стихийной торговли продукцией данной категории.Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Как рассказал начальник отдела ветеринарной милиции ГУМВД Украины в Донецкой области Евгений Никулин, особое внимание уделяется районам, граничащим с Российской Федерацией (РФ), так как это государство "является неблагополучным по африканской чуме свиней и ящуру". С начала года на территории РФ зарегистрировано 158 фактов африканской чумы свиней.

Для предотвращения заноса опасных вирусов на Донетчину в органах внутренних дел области были созданы мобильные группы, состоящие из сотрудников ГАИ, милиции общественной безопасности, ветеринарной милиции и специалистов государственной службы ветеринарной медицины.

В ходе операции силами мобильных групп было проверено около 600 единиц автотранспорта. Выявлено 26 фактов нарушений перевозки животных и продукции животного происхождения. Так же отработано 50 мест стихийной торговли, выявлено 55 нарушителей.

По всем выявленным фактам нарушители привлечены к админответственности по ст. 107 КУоАП (нарушение правил карантина животных и других ветеринарно-санитарных требований) и уведомлены о запрете дальнейшего оборота продукции и животных без соответствующих ветеринарных документов, подтверждающих безопасность и благополучие местности, откуда они перевозились.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ