Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Программа развития гражданского общества готовилась непрозрачно и качество ее низкое - КИУ

Программа развития гражданского общества готовилась непрозрачно и качество ее низкое - КИУ

14 ноября в Донецке был проведен круглый стол в ходе которого ряд экспертов обсудили процесс создания программы развития гражданского общества. Утвержденная программа вызвала критику представителей общественной организации "Комитет избирателей Украины".

"У нас есть принципиальная позиция не принимать участия в проекте, который готовился неэффективно и непрозрачно, и качество его низкое", - заявил руководитель аналитических исследований КИУ Александр Клюжев.

По словам представителя КИУ он будет добиваться проведения независимого мониторинга эффективности использования  бюджетных средств, которые будут расходывать в рамках утвержденной программы.

"В ближайшее время мы, в рамках нашей коалиции с привлечением других общественных организаций, разработаем методологию мониторинга использования бюджетных средств, выделенных на эту программу. Мы планируем последовательно, по всем годам на котрые рассчитана эта программа, осуществлять мониторинг. Сейчас мы просим власть обеспечить нам надлежащие условия для  этого независимого мониторинга. Во-первых мы должны получить информацию. Потом подготовятся проекты конкурсов, реализация программ, кто принимает решения о выделении средств конкретной организации. Когда будет создана конкурсная комиссия  мы готовы делегировать туда своего представителя от общественных организаций, который не будет претендовать на бюджетные средства. Там он будет осуществлять контроль и информировать общественность о том, какие процессы идут,  сколько средств расходуется. Если же не будут созданы эти условия - это будет очередное свидетельство, что с этой программой есть существенные проблемы", - подчеркнул Клюжев.

Отметим, что программа по содействию развитию гражданского общества была утверждена сегодня в ходе  25-й сессии Донецкого областного совета.

По словам председателя Донецкого областного совета Андрея Федорука программа будет совершенствоваться в  процессе реализации.

Напомним, Виктор Янукович утвердил стратегию государственной политики содействия развитию гражданского общества в Украине. Соответствующий указ был опубликован 24  марта 2013 года на официальном  сайте Президента. Документ координирует  направление деятельности огранов исполнительной власти и местного самоуправления. Цель: создание условий для развития  гражданского общества.

По материалам : "Новости Донбасса "
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
21:57
Зеленский просил Дубинского выйти из фракции, тот отказался
21:09
На Луганщине будут судить заочно боевиков, которые похищали людей и заставляли копать окопы
19:57
Зеленский заявил о начале вакцинации от COVID-19 в Украине в феврале
18:18
Как делают тесты на COVID-19 на КПВВ «Новотроицкое» ►
17:29
Начальника из Госгеокадастра Луганщины приговорили к 9,5 годам тюрьмы по заявлению экс-милиционера
16:46
СБУ объявила о задержании разведчика боевиков «ЛНР»
16:25
Россия впервые разрешила «ДНР» провести ЕГЭ для школьников
15:42
Подгруппа ТКГ проведет внеочередное заседание из-за эскалации на Донбассе
15:28
Украина пригласит Россию для участия в Крымской платформе
14:42
В Мариуполе обрисовали фасад ветеринарного центра после предложения о скидках для русскоговорящих
14:10
Боевики открыли огонь на Луганщине: ранен военный
13:22
Один человек умер от COVID-19, еще 41 заболел на Луганщине за сутки