Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Ахметов против объединенного чемпионата, если от этого не будет пользы Украине

Ахметов против объединенного чемпионата, если от этого не будет пользы Украине

Президент ФК «Шахтер» Ринат Ахметов выступит  против объединенного чемпионата, если от этого не будет пользы Украине. Об этом он сказал журналистам канала «2+2» в интервью,  сообщает пресс-служба ФК «Шахтер».

О силе команды

Я убежден, что по потенциалу такого «Шахтера», как сейчас, никогда не было. Прошлогодний «Шахтер» с сегодняшним сравнивать нельзя. Потому что сегодняшний «Шахтер» сильнее. Я в этом глубоко убежден. Мы приобрели очень сильных игроков: Бернард, Фред, Веллингтон Нем, Факундо Феррейра, Фернандо. И самое главное – раскроются те футболисты, которые уже давно в «Шахтере». Мы ждем большего от Тайсона, мы ждем большего от Адриано, от Косты, от Тейшейры.

О трансферах


Фернандиньо. Сорок миллионов евро мы получили от «Манчестер Сити» одним платежом… Мы видим – наши футболисты играют. Играет Фернандиньо, играет Мхитарян, играет Виллиан. Но мы хотим другого: чтобы за тех футболистов, которые есть сегодня в «Шахтере», предлагали следующие трансферы уже не по 40 миллионов евро, а по 60, по 70. Это значит, что «Шахтер» будет играть на такую цифру.

О философии


Наша философия проста. Когда мы приглашаем молодые таланты, я всегда говорю: «Ребята, вы приедьте к нам, отдайте все свои силы, весь свой талант «Шахтеру» – и завтра вами будут интересоваться «Барселона», «Реал» (Мадрид). И для вас следующий шаг есть, и мы тоже не пострадаем. Когда предлагают огромные трансферные суммы – мы отпускаем. Я даже не стал удерживать Фернандиньо. Он считал, что в «Манчестер Сити», по крайней мере, на него обратят внимание, и он быстрее окажется в сборной. Я Фернандиньо сказал только одно: «Ферна, если ты хочешь остаться в «Шахтере» – я тебе создам самые лучшие условия. Но если твое сердце уже где-то в Англии, то я ни в коем случае не хочу стоять на твоем пути. Я буду уважать тот выбор, который ты сделаешь». Кто-то посчитал, что, продавая Виллиана, Фернандиньо, Мхитаряна, мы ушли от цели. Нет! Мы идем по дороге к нашей цели. Я объясню почему. Потому что, если бы мы не продали Фернандиньо, Мхитаряна, Виллиана, скажите, какой бы климат был у нас в раздевалке? Климат у нас был бы ужасный – это первое. Второе – никто из игроков, новых талантов, к нам бы уже никогда не пришел. Потому что они посчитали бы, что «Шахтер» – это золотая клетка. Клетка, в которую можно прийти, но невозможно выйти. А сегодня все мировые таланты знают, что «Шахтер» – тот клуб, в который можно прийти и стать на голову сильнее и после этого оказаться в лучших клубах мира.

О Луческу


Мы замены Луческу не ищем. Я хочу сказать, что он находится в хорошей форме – физической, психологической, моральной, интуитивной. То есть у него хорошая интуиция. Поэтому будем надеяться, что эта форма и этот тонус помогут ему вывести «Шахтер» на качественно новый уровень. И я ему полностью доверяю.

О Луисе Адриано

Все в руках Адриано. И, самое главное, все равно Луческу будет ему верить, доверять и ставить. Он верит в этого игрока, и он ему даст шанс. Для меня это уже амбиции. По крайней мере, сделать все для того, чтобы свист в его адрес перешел в аплодисменты.

О конкуренции в чемпионате Украины

Мне очень нравится, что за чемпионство борются четыре клуба. Если посмотреть по результатам первого круга, 1-е место – «Металлист», 2-е – «Днепр», 3-е – «Шахтер», далее «Динамо». Такого никогда не было. Я в футболе 17 лет, и такого чемпионата не припомню.

Об Игоре Суркисе

Обратите внимание: вот у Игоря Михайловича юбилей… Так получилось, что мы не всегда друг другу говорим теплые слова. А он теплых слов заслуживает. Я хочу сказать, что он заслуживает громких аплодисментов, потому что команда в прошлом году заняла третье место, до этого не выигрывала четыре года чемпионат, а он не опускает руки. Он все равно ставит перед собой самые амбициозные цели и идет вперед, инвестирует душу и сердце в команду. «Динамо» неудачно начало чемпионат – он терпит, переживает, страдает, но руки не опускает. Он футбол любит больше, чем деньги. И такие люди, как Игорь Михайлович, конечно, нужны футболу.

О чемпионате Украины

Когда мы говорим – сократить или не сократить клубы… У нас сегодня 16 команд, в каждой по 25 игроков. Если бы мы сократили до десяти, то 150 футболистов не получили бы игровую практику. А футболисты должны играть.

О спасении киевского «Арсенала»

Я не предлагал цифру 10 миллионов. Я просто сказал о том, что операционные затраты мы можем взять на себя. А мне начали говорить о долгах. Долги клуба меня не интересуют, как и футбольный клуб «Арсенал» меня не интересует. Это проблема акционеров. Но бывает так... Знаете, в жизни бывает все. Если это тот случай, когда владелец попал в сложную ситуацию, не хватает финансов, чтобы покрыть операционные затраты, мы готовы помочь. А если какая-то авантюра и шантаж, то мы в этом принимать участия не будем.

Об объединенном чемпионате

Я встречался с ним. (Валерием Газзаевым. – Прим. ред.) Он очень убедительно говорит и понимает, о чем говорит. Что выгодно «Шахтеру»? Может быть, «Шахтеру» это и выгодно с финансовой точки зрения: и зрительский интерес совсем другой, конкуренция другая. Но если от этого украинский футбол станет беднее, я категорически против. Я имею в виду – беднее со спортивной точки зрения. Сам футбол выиграл или проиграл? Украинский футбол выиграл или проиграл? Если украинский футбол выиграл – я готов этому решению аплодировать. Если он проиграл – нет. Все, что я говорю Газзаеву, – то же, что и всем… По крайней мере, я не говорю в одной комнате одно, а в другой – другое.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
10:50
«ДНР»: У жительницы Снежного нашли и забрали три гранаты
08:26
ОБСЕ нашла на Донбассе российские современные комплексы радиоэлектронной борьбы
21:58
Главные события неподконтрольного Донбасса за день
17:01
ОБСЕ снова зафиксировала авто российской полиции на неподконтрольной территории
15:35
В «ДНР» рассказали о проблемах сельхозпроизводителей
12:24
«ДНР»: Мужчина угрожал взорвать больницу муляжом гранаты
12:02
Пушилин рассказал о сложности пути в Россию
08:54
В Луганске взорвалась машина
22:55
ОБСЕ зафиксировала новые разрушения в Ясиноватой и Саханке
20:28
Главные события неподконтрольного Донбасса за день
22:37
Минские переговоры, новые данные о пытках и исключение для военных на выборах. Главное за неделю
18:15
ОБСЕ: Боевик «ЛНР» избил гражданского мужчину на блокпосту
10:59
«ЛНР»: В Первомайске взорвалась граната, есть погибший
11:04
В Донецке остановился завод. Нет денег, есть долги по зарплате
21:09
Главные события 15 марта в подконтрольных «ДНР/ЛНР» районах
11:57
Коболев останется руководить «Нафтогазом», но с меньшей зарплатой
11:20
В «Оппоблоке» согласились, что выплачивать пенсии в Донецке невозможно. Но раскритиковали Кабмин
10:50
«ДНР»: У жительницы Снежного нашли и забрали три гранаты
10:38
Депутат «Батькивщины» заявил о желании принять иудаизм после публикации пропрезидентского политолога
10:30
В России заявляют, что Украина нанесла Крыму ущерб
10:10
Парубий заподозрил депутатов в затягивании рассмотрения языкового закона
10:01
ОБСЕ снова столкнулась с обстрелом и глушением беспилотников
09:05
Донетчина может остаться без водоснабжения: «Воде Донбасса» грозит отключение электричества
08:35
Сводки ООС: Раненый украинский военный и разбитая техника боевиков
08:26
ОБСЕ нашла на Донбассе российские современные комплексы радиоэлектронной борьбы
23:14
Медведчук продает особняк под Киевом
22:24
Экс-замминистра инфраструктуры: 90% дорог в Украине нуждаются в ремонте
21:58
Главные события неподконтрольного Донбасса за день
21:20
МИД РФ вернул без рассмотрения ноту протеста Украины из-за визита Путина в Крым
20:11
Суд в РФ обязал липецкую фабрику Roshen выплатить 150 млн гривен налогов