Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Что строит ДСК «Северный»?

Что строит ДСК «Северный»?

В рубрике «Стройки Донецка» мы продолжаем рассказывать о застройщиках и девелоперах Донецка и их проектах.  Сегодня мы расскажем о ДСК «Северный» и некоторых проектах, которые эта компания реализует в Донецке.

ДСК «Северный» начал свою работу в 2003 году в составе «Торгового дома «Северный» и в 2006 году был выделен в самостоятельную строительную компанию, функционирующую по принципу домостроительного комбината. В 2010 году в нем была создана проектная группа, а в 2012 – компания была преобразована из строительной в девелоперскую. За 10 лет своей деятельности она построила более 80 000 м2 жилых, офисных и торговых зданий.

Сегодня «ДСК Северный» оказывает полный спектр девелоперских услуг: поиск участков под застройку, разработку концепций застройки с максимальной выгодой, разработку проектной документации, поиск и привлечение инвесторов, строительство объектов недвижимости (в роли генподрядчика), продажу строящихся объектов, управление сданными в эксплуатацию объектами и другие.

Вот лишь некоторые проекты компании:

ЖК «Квартал Люксембург» представляет собой изысканный дворцово-парковый ансамбль, состоящий из 6 домов и тенистого пешеходного бульвара с детскими площадками, уютными кофейнями и модными бутиками. Ничего похожего по красоте и великолепию в Донецке нет, и вряд ли появится из-за отсутствия больших свободных площадок в центре.

Он расположен в живописном уголке Ворошиловского района, примыкающем к парковой зоне и прудам, которые окружат Вас красивой природой, тишиной, уютом и прохладой. А близость к центру города сделает доступным все, что связано с Вашей активной деятельностью: работой, учебой, покупками и увлечениями.

Кроме пешеходного бульвара и детских площадок в «Квартале Люксембург» будет детский сад, школа раннего развития детей, библиотека и большая спортивная зона. А в радиусе 300 м от него есть 3 сквера, 4 средние школы, лицей, музыкальное училище, теннисные корты, кинотеатр и учебные корпуса четырех ВУЗов. В каждом доме имеется подземный паркинг и кладовые для хранения редко используемых вещей, загромождающих жилое пространство.

ЖК «Мироновский» расположен на территории бывшего детского санатория в уютном уголке Киевского района в 100 метрах от Киевского райсовета. Комплекс включает 3 дома, первый из которых (четырехэтажный) был продан задолго до ввода в эксплуатацию. Учитывая высокий спрос на жилье в этом месте, в сентябре 2013 года мы начинаем строить второй дом комплекса – 59-квартирную девятиэтажку, которая будет сдана в эксплуатацию в октябре 2014 года.

В этом доме мы применили наилучшие технологические решения и усовершенствованные планировки. Здесь будут одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 44 до 93 м2. Каркас дома выполнен из монолитного железобетона (который на сегодня является самым прочным каркасным материалом), а наружные стены – из утепленного газобетона (одного из самых распространенных стеновых материалов в мире). В доме будет собственная газовая котельная и два лифта на 630 и 400 кг. Возле дома предусмотрена вместительная открытая автостоянка и большая спортивная зона. Рядом находится сквер им. Маяковского, школа, детский сад и самая большая детская площадка Киевского района.
Продажи открыты с 1 сентября 2013 года.



ЖК «Академический» расположен в центре Калининского района между бул. Шевченко и ул. Овнатаняна в 50 м от торгового центра «Амстор». Он состоит из двух девятиэтажных секций,  каждая из которых имеет 60 квартир улучшенной планировки: одно-, двух- и трехкомнатных площадью от 42 до 96 м2. На первом этаже здания размещены офисные помещения, включая центр семейной медицины. Начало строительства – сентябрь 2013 года, окончание – октябрь 2014 года.

Каркас дома будет выполнен из монолитного железобетона (который на сегодня является самым прочным каркасным материалом), а наружные стены – из утепленного газобетона (одного из самых распространенных стеновых материалов в мире). В каждой секции будет собственная газовая котельная и 2 лифта на 630 и 400 кг.

Рядом с комплексом расположены: гимназия № 6; 2 парка («Имени 30-летия Победы» и «Шахтостроителей»); 2 спорткомплекса с бассейном, кортами и игровыми площадками («Легион» и «Калинова балка»); центральная научно-техническая библиотека, городской дворец детского и юношеского творчества и др. объекты инфраструктуры. Продажи открыты с 1 октября 2013 года.

ЖК «Замковый» — это современный жилой массив, состоящий из шести жилых восемнадцатиэтажных домов и коммерческих зданий, внутри которых находится придомовая территория и подземный паркинг. Он уникален по своей архитектуре и не имеет аналогов в регионе, поскольку спроектирован в виде Замка, что нашло отражение в его названии. А его жители чувствуют себя в полной безопасности благодаря барьеру из двухэтажных салонов и бутиков, расположенных по периметру комплекса. Компания «ДСК Северный» является застройщиком двух из шести домов комплекса.

Статья размещена в рубрике "Информационные материалы" ©

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
07:45
Россия отправила на Донбасс очередной «гуманитарный конвой»
23:48
Письмо из Макеевки и «удивление» Кремля. Главное за день
23:12
«ДНР» говорит, что Россия принимает от группировки пенсионные документы жителей Донбасса
16:15
Пушилин прокомментировал требование Украины о роспуске «Л-ДНР»
10:58
Узник «ДНР» написал письмо Зеленскому. До этого он писал Порошенко
09:56
ОБСЕ подтвердила, что жители неподконтрольного Донбасса пострадали при детонации взрывчатки
07:46
За минувшие стуки на Донбассе погибли двое украинских военных, пятеро пострадали
23:55
В Минске спорили о разведении, в Луганске лишили свободы двух «шпионов». Главное за день
16:54
«ДНР» решила провести «клон» инвестиционного форума Зеленского. Участников не называют
16:30
«ЛНР» лишила свободы женщину на 14 лет по обвинению в «госизмене»
13:56
Боевики «ЛНР» обвинили местного жителя в работе на СБУ
09:28
В Луганске рассказали, кому нужен «паспорт ЛНР» для получения местной пенсии
21:54
Главные события неподконтрольного Донбасса за день
20:11
Новый «министр связи ДНР» отвечал за обеспечение группировки интернетом
14:57
В «ДНР» рассказали о состоянии четырех пострадавших при детонации взрывчатки
11:30
Рада приняла закон об обличителях «большой» коррупции. Теперь их будут награждать
11:04
СМИ: У Зеленского уверены, что роспуск «Л-ДНР» будет соответствовать Минским соглашениям
10:26
СБУ расследует возможную работу бывшего замминистра экономики на спецслужбы РФ
09:55
Кравчук озвучил свое видение пути к миру на Донбассе
09:46
Красный Крест отправил в сторону Донецка 7 грузовиков со стройматериалами и продуктами
08:42
Боевик «ДНР» осужден на 10 лет тюрьмы с конфискацией
07:45
Россия отправила на Донбасс очередной «гуманитарный конвой»
07:23
На Донбассе погиб украинский военный, еще один ранен
23:48
Письмо из Макеевки и «удивление» Кремля. Главное за день
23:12
«ДНР» говорит, что Россия принимает от группировки пенсионные документы жителей Донбасса
22:52
От снайперских пуль на Донбассе погибли двое украинских военных. Известны их имена
22:09
В ООН настаивают, что сайт «Миротворец» действует незаконно
21:45
У пенсионеров Донбасса одна из самых высоких пенсий в Украине
20:50
Франция и Германия увидели положительные сдвиги в разрешении ситуации на Донбассе
19:35
На Донбассе сегодня были обстрелы, потерь среди украинских военных нет