Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Людей обманом выводят на Евромайдан — главный «регионал» Донецкого облсовета ВИДЕО

Людей обманом выводят на Евромайдан — главный «регионал» Донецкого облсовета ВИДЕО

Людей обманом выводят на Евромайдан в Киеве. Об этом «Новости Донбасса» заявил глава фракции Партии регионов в Донецком областном совете Николай Загоруйко.

Также, он не одобряет действий городского головы Тернополя Сергея Надала, который призвал ректоров местных вузов отменить занятия для студентов, чтобы они могли принять участие в акциях протеста.

«Возвратимся в историю? Чего достиг оранжевый майдан? Ничего. Те люди, которые туда пришли, которые питали надежды, что все изменится, в основном это молодые люди, ничего же не поменялось. Почему? Они не формулируют своего мнения. Вступили в Евросоюз. Зачем? Когда и что это нам даст? - сказал Загоруйко. -  Мэр Тернополя, который объявил, что закрывайте все институты и все на майдан  - это цинизм. Скажите, кому нужен потом такой специалист после окончания института? Его, условно говоря, молодая психология...Люди — несамореализованные, которые ни дня не работали — студенты. Это как пластилин — из него что надо, то и вылепят. Из них вылепят политических протестантов. Не протест нужен, а диалог нужен».

«Регионал» считает, что участие студентов в протестах вместо учебы приводит к их «деквалификации». По его мнению, в акциях протеста участвует гораздо меньше людей, чем об этом заявляет оппозиция.

«У меня есть масса друзей в Киеве. Есть мост, который находится между гостиницей «Москва», она сейчас называется гостиница «Киев», если вы с него глянете сверху, то, в принципе, видно сколько людей есть. Я товарища попросил: «тебе не тяжело будет, сфотографируй». Он сфотографировал сколько там есть. Потом маркером это делается легко: накладываешь сантиметр на сантиметр, или пять сантиметров на пять сантиметров и берешь, считаешь сколько голов. Посчитал потом, перемножил, и, рассчитаешь сколько — ну максимум 10-12 тысяч. Луценко (экс-министр внутренних дел Юрий Луценко, - прим. ред.),  выходит (и говорит, - прим. ред.) — 100 тысяч, то есть цинизм вранья он же для людей, тех, которые там приходят, они подтверждают что их много: «Нас багато, нас не подалати». Да никто вас «долати» не будет! Вы сами развалитесь», - считает глава фракции ПР в Донецком облсовете.

По его мнению, в вопросе евроинтеграции необходимо искать компромиссы. «Надо собраться вместе и переговорить, то есть компромисс, когда выигрывают двое  - это не когда один выиграл, а второй проиграл. Здесь, просто напросто, надо договариваться», - сказал он.

Загоруйко считает, что действующий Президент Украины Виктор Янукович сделал для евроинтеграции гораздо больше, чем его предшественник Виктор Ющенко.
 
«К Европейскому союзу 5 лет потерянного времени, когда Ющенко объявил, что идет в Европейский союз. Был даже вице-премьер по евроинтеграции, который ничего не дела. Успешно 5 лет тратили бюджетные деньги, ездили, встречались, пили кофе, самолеты, высокие приемы в Брюсселе или Страсбурге, а результат — нулевой. Виктор Федорович принял, вы извините, но буду говорить за него лично, так как за ним вся команда стоит, принял более 80 евроинтеграционных законов за это время», - отметил «регионал».

Напомним, вчера, 27 ноября, фракция Партии регионов в Донецкой областном совете выступила в поддержку действий правительства относительно приостановки сближения Украины и Европейского Союза: «Неосмотрительно подписав Соглашение об ассоциации с ЕС, Украина может заплатить слишком высокую цену в виде снижения объемов производства, закрытия предприятий, потери рабочих мест. Уже сегодня предприятия Донецкой области  несут убытки от проблем в торговых отношениях с Россией».

«Политические спекуляции и  откровенная истерия наших политических оппонентов  вокруг решения Правительства взять паузу в подписании Соглашения об ассоциации с ЕС ставят перед депутатским корпусом Донецкого областного совета задачи широкой разъяснительной работы. Необходимо идти в  трудовые коллективы, встречаться с избирателями, выступать  в средствах массовой информации. Мы  должны использовать любые публичные площадки, чтобы достучаться до нашего избирателя, внятно и аргументировано  объяснить нашу позицию», - говорится в сообщении «регионалов».

Уже сегодня, 28 ноября, в интервью журналистам Николай Загоруйко заявил, что не все евроинтеграционные ценности приемлемы для некоторых граждан Украины.

Также сегодня в 18.25 на ТРК «Донбасс» начнется программа «Вопрос власти», участие в которой примет народный депутат Украины Николай Левченко (ПР). 

«Чем могут закончиться митинги «за» евроинтеграцию Украины и как будут развиваться события после Вильнюсского саммита? Все возможные варианты обсуждаем сегодня в программе «Вопрос власти». Задавайте вопросы в прямом эфире по телефону: 0-800-50-17-22 или присылайте на электронный адрес [email protected]», - говорится в анонсе передачи.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
18:24
Бывший сотрудник СБУ заочно получил 12 лет тюрьмы за угрозы и пытки в рядах «МГБ ДНР»
15:19
«ДНР» анонсировала открытие «представительства» в Бельгии
07:45
Россия отправила на Донбасс очередной «гуманитарный конвой»
23:48
Письмо из Макеевки и «удивление» Кремля. Главное за день
23:12
«ДНР» говорит, что Россия принимает от группировки пенсионные документы жителей Донбасса
16:15
Пушилин прокомментировал требование Украины о роспуске «Л-ДНР»
10:58
Узник «ДНР» написал письмо Зеленскому. До этого он писал Порошенко
09:56
ОБСЕ подтвердила, что жители неподконтрольного Донбасса пострадали при детонации взрывчатки
07:46
За минувшие стуки на Донбассе погибли двое украинских военных, пятеро пострадали
23:55
В Минске спорили о разведении, в Луганске лишили свободы двух «шпионов». Главное за день
16:54
«ДНР» решила провести «клон» инвестиционного форума Зеленского. Участников не называют
16:30
«ЛНР» лишила свободы женщину на 14 лет по обвинению в «госизмене»
13:56
Боевики «ЛНР» обвинили местного жителя в работе на СБУ
09:28
В Луганске рассказали, кому нужен «паспорт ЛНР» для получения местной пенсии
21:54
Главные события неподконтрольного Донбасса за день
21:20
Минобороны: В ВСУ есть полные данные о заминированных участках на подконтрольных территориях
20:39
СБУ: Пропавшими без вести на неподконтрольном Донбассе считаются 257 человек
20:03
Глава ДонОГА заявил, что при строительстве олимпийской базы сохранят зеленую зону
19:14
Нацсовет проверит телеканал «Макси-ТВ» из-за интервью Гордона с Азаровым
18:24
Бывший сотрудник СБУ заочно получил 12 лет тюрьмы за угрозы и пытки в рядах «МГБ ДНР»
18:08
В Раде создали спецкомиссию по вопросам территориальной целостности Украины
17:43
На КПВВ «Станица Луганская» теперь работает еще один электрокар
17:33
Глава Донецкой области сказал, что надеется на «нормандскую четверку»
17:04
Киевский суд снял арест с «дочки» Сбербанка России
16:43
Россия отказалась учесть требование Украины распустить «Л-ДНР», потому что его озвучило неофициальное лицо
16:17
Глава Донетчины пообещал усилить контроль над проектами за донорские деньги
15:19
«ДНР» анонсировала открытие «представительства» в Бельгии
14:50
Глава ДонОГА рассказал, как пройдет разведение войск на Донетчине
14:09
Задержан бывший замсекретаря СНБО Гладковский
13:12
Хозсуд Киева приостановил рассмотрение иска о возврате акций ПриватБанка Коломойскому