Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Глава фракции ПР объяснил, почему Донбассу не нужна свобода

Глава фракции ПР объяснил, почему Донбассу не нужна свобода

Некоторые политики, которые спекулируют на ценностях определенной группы граждан, увлеклись борьбой за независимость Украины в то время, как она уже давно независима. Об этом «Новости Донбасса» заявил глава фракции Партии регионов в Донецком областном совете Николай Загоруйко. 

«Украина всегда была водоразделом, или политразделом - как хотите, по религиозному принципу: там — католицизм, у нас — христианство. По духовному: у нас одни ценности, а у них — другие. По историческому...Сколько Донбасский край, как образовался? 100 лет? Ну, 120-130-140 лет, давайте честно скажем, а 600 лет Западная Украина, или Галичина была под тем или иным рабством: или под поляками, или под австро-венграми. Так же все было? И у них историческая борьба за свои права, за свободу, она у них есть, а у нас не было такой исторической борьбы. Она нам не нужна: пришел сюда зарабатывать деньги, на шахту пошел, руки есть — зарабатываешь — кусок хлеба у тебя есть. Так все 100 лет жили», -  сказал он.

Загоруйко отметил, что «у нас не было национально-освободительной борьбы».

«Для них она важна, для нас, как бы сказать, не сильно и нужна...У нас же нет борьбы за свободу, за равенство, за независимость Украины, она у нас есть. Нам ее Советский союз дал, подарил, развалился сам, мы на его остатках появились. Они опять же борются за независимость Украины от кого-то, от того же гражданина, который здесь проживает, они борются за какую-то свободу — это полуложь, полуобман», - считает глава фракции ПР.

По его мнению, несмотря на заявления некоторых политиков, Украина может многое потерять, если не подготовившись подпишет соглашение об ассоциации с Европейским союзом.

«Мы старый технологический уклад. Мы только 92% достигли ВВП, который был в 1990 году. Сегодня уже сколько лет прошло? Уже новое поколение  вырастили 20-ти летнее. Технологический уклад у нас какой? Второй и третий, чуть-чуть четвертый», - сказал он.

Загоруйко добавил, что гражданам надо пояснить ради чего правительство приостановило подготовку к подписанию соглашения о ассоциации с ЕС.

«Мы берем паузу для того, чтобы вы не остались без рабочих мест. Для того, чтобы мы смогли  сделать план и перестроить всю нашу промышленность. Мы взяли паузу для того, чтобы еще раз определиться как мы будем сосуществовать с двумя соседями: восточным и западным. Мы берем паузу для того, чтобы и вы могли дать свои предложения, как вы это видите и насколько это вам интересно. Чтобы не было, что мы открыли границу и часть суперактивной молодежи выехала в Европу и остались те, кто здесь сегодня истощив ресурсы не сможет перестроится», - сказал «регионал».

Напомним, вчера, 27 ноября, фракция Партии регионов в Донецкой областном совете выступила в поддержку действий правительства относительно приостановки сближения Украины и Европейского Союза: «Неосмотрительно подписав Соглашение об ассоциации с ЕС, Украина может заплатить слишком высокую цену в виде снижения объемов производства, закрытия предприятий, потери рабочих мест. Уже сегодня предприятия Донецкой области  несут убытки от проблем в торговых отношениях с Россией».

«Политические спекуляции и  откровенная истерия наших политических оппонентов  вокруг решения Правительства взять паузу в подписании Соглашения об ассоциации с ЕС ставят перед депутатским корпусом Донецкого областного совета задачи широкой разъяснительной работы. Необходимо идти в  трудовые коллективы, встречаться с избирателями, выступать  в средствах массовой информации. Мы  должны использовать любые публичные площадки, чтобы достучаться до нашего избирателя, внятно и аргументировано  объяснить нашу позицию», - говорится в сообщении «регионалов».

Уже сегодня, 28 ноября, в интервью журналистам Николай Загоруйко заявил, что не все евроинтеграционные ценности приемлемы для некоторых граждан Украины.

Также сегодня в 18.25 на ТРК «Донбасс» начнется программа «Вопрос власти» участие в которой примет народный депутат Украины Николай Левченко (ПР). 

«Чем могут закончиться митинги «за» евроинтеграцию Украины и как будут развиваться события после Вильнюсского саммита? Все возможные варианты обсуждаем сегодня в программе «Вопрос власти». Задавайте вопросы в прямом эфире по телефону: 0-800-50-17-22 или присылайте на электронный адрес [email protected]», - говорится в анонсе передачи.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
22:55
Главные события 20 марта в подконтрольных «ДНР/ЛНР» районах
17:17
СМИ: Связанное с Жеваго предприятие продает шины на подконтрольную «ДНР» территорию
15:53
В «ДНР» заявляют, что собрали ДНК-данные пяти тысяч погибших на Донбассе
14:00
Люди жалуются на перевозчиков «ДНР»
10:50
«ДНР»: У жительницы Снежного нашли и забрали три гранаты
08:26
ОБСЕ нашла на Донбассе российские современные комплексы радиоэлектронной борьбы
21:58
Главные события неподконтрольного Донбасса за день
17:01
ОБСЕ снова зафиксировала авто российской полиции на неподконтрольной территории
15:35
В «ДНР» рассказали о проблемах сельхозпроизводителей
12:24
«ДНР»: Мужчина угрожал взорвать больницу муляжом гранаты
12:02
Пушилин рассказал о сложности пути в Россию
08:54
В Луганске взорвалась машина
22:55
ОБСЕ зафиксировала новые разрушения в Ясиноватой и Саханке
20:28
Главные события неподконтрольного Донбасса за день
22:37
Минские переговоры, новые данные о пытках и исключение для военных на выборах. Главное за неделю
22:55
Главные события 20 марта в подконтрольных «ДНР/ЛНР» районах
22:06
ООН: С начала года на блокпостах умерли по меньшей мере 13 человек
20:53
Полиция идентифицировала останки боевиков, которые в 2014 году сгорели в танке под Славянском
19:29
Украина ввела новые санкции против России
18:24
ЦИК отказала в регистрации наблюдателям из России
18:01
На Донбассе более 3 млн человек оказались под угрозой отключения воды
17:40
С правилами перемещения товаров на Донбассе может произойти путаница, говорят правозащитники
17:17
СМИ: Связанное с Жеваго предприятие продает шины на подконтрольную «ДНР» территорию
16:42
Великобритания недовольна работой Верховной Рады по разминированию Донбасса
16:25
Журналист показал «шрамы Донбасса», которые видны из космоса
15:53
В «ДНР» заявляют, что собрали ДНК-данные пяти тысяч погибших на Донбассе
14:52
«ЛНР» передала в украинские тюрьмы 60 осужденных
14:45
Порошенко поручил купить еще одну партию Javelin
14:44
На днях Марьинка попала под мощный обстрел. Последствия
14:00
Люди жалуются на перевозчиков «ДНР»