Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Горловке подожгли машину заместителя мэра ВИДЕО

В Горловке подожгли машину заместителя мэра ВИДЕО

В четверг, 28 ноября, был совершен поджог автомобиля, принадлежащего заместителю Горловского городского головы Вадиму Исакову. Об этом сообщает официальный сайт городского головы Горловки Евгения Клепа.

Как говорится в сообщении, "автомобиль находился на стоянке горисполкома, на месте ЧП обнаружена емкость с горючей жидкостью и спички. Благодаря оперативному реагированию сотрудников мэрии возгорание было ликвидировано и серьезных последствий удалось избежать. Тем не менее, испорчены бампер, капот, лобовое стекло, дворники. В ходе сессии городского совета 29 ноября городской голова Евгений Клеп прокомментировал данное происшествие".



Так, по его словам, в Горловке с 2011 года проводится кампания по дискредитации ряда сотрудников, развязанная отдельными лицами, их помощниками при помощи собственных СМИ. Длительное время продолжается манипуляция фактами через принадлежащие им средства массовой информации, шантаж и угрозы работникам исполкома, в том числе и заместителям городского головы, сотрудникам бюджетных учреждений. Все это делает одна небольшая группа людей.

"Есть фиксация данных, аудиофиксация, другая документальная фиксация угроз в отношении сотрудников мэрии, причем за долгий период. Более пяти заявлений только мною подписано на контролирующие, правоохранительные органы, - отметил городской голова. - Вчера произошел беспрецедентный случай, который показывает сущность этой небольшой группы людей, которые с 2011 года пытаются дестабилизировать ситуацию в городе. Вчера была попытка сжечь машину заместителя городского головы Исакова Вадима Васильевича. Вызвана милиция, сделаны обращения, подтверждено, кто угрожал, когда угрожал".

По словам Клепа, все эти данные будут обобщены и направлены в адрес Министра МВД, генеральной прокуратуры и других правоохранительных, контролирующих структур, для того, чтобы была дана соответствующая оценка, почему по людям, от которых поступали и продолжают поступать угрозы, не предпринимаются действия согласно законодательству.

Мэр обратился к депутатскому корпусу, жителям города с просьбой дать соответствующую оценку происходящему. По его словам, нужно заниматься не дестабилизацией ситуации в городе, а объединять усилия для достижения одной цели: «Мы должны сделать всё, чтобы с гордостью сказать нашим детям и нашим внукам, что мы с вами создали тот город, который будет развиваться, в котором будет, где работать, в котором будут внедряться инновационные, качественно новые программы».

Напомним, в Горловке длительное время продолжается политический конфликт между группой мэра и группой председателя городской организации Партии регионов, народного депутата Украины Игоря Шкири.
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
10:32
В «ЛНР» «тихо» заменили «министра образования»
10:30
Минздрав Украины отверг закупку российских тестов на коронавирус
10:09
В Турции нашли тела двух украинских моряков с утонувшего судна Arvin
09:48
«ДНР» сообщила о 20 новых смертях от коронавируса, «ЛНР» — об одной
09:31
США вводят санкции против «Северного потока-2», а немецкие экологи добились приостановки его строительства
08:42
Коронавирус в Донецкой области: еще 7 умерших и 172 заболевших
08:13
В Украине выявили около 4 тысяч заболевших коронавирусом за сутки
07:55
На Донбассе рассказали про обстрелы вблизи участка разведения
23:02
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 18 января
22:02
ОБСЕ зафиксировала новые мины на окраине Донецка
21:07
В «ДНР» рассказали о подробностях будущей вакцинации от ковида
20:18
Донбасс и не только. У Зеленского назвали приоритеты сотрудничества с Байденом