Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

«Киевводоканал» отписал 3 миллиона чехам и партнеру донецкого свидетеля в деле Тимошенко

«Киевводоканал» отписал 3 миллиона чехам и партнеру донецкого свидетеля в деле Тимошенко

ОАО «АК «Киевводоканал» 25 ноября заключило соглашение с ООО «Инвиронмент Украины» на разработку проектно-сметной документации для строительства станции обезвоживания осадков, утилизации и возврата промывных вод Деснянской водопроводной станции с перекладкой инженерных сетей. Стоимость сделки составила 2,92 млн грн. Об этом сообщают "Наші гроші" со ссылкой на «Вестник государственных закупок».

Проект должен быть готов до конца текущего года, оплачивать услуги фирмы из местного бюджета - а именно из фонда охраны окружающей природной среды.

Тендер провели по неконкурентной процедуре «закупка у одного участника», поскольку к тому времени открытые торги дважды отменяли из-за отсутствия достаточного количества участников.

Владельцами фирмы «Инвиронмент Украина» являются две компании. Первая - чешская фирма «Инвиронмент Коммерц ЦЗ», которая согласно данным национального реестра компаний принадлежит чеху Ивану Биденко. Вторая - украинский ООО «СПР-Групп», которая зарегистрирована с «Инвиронмент» по одному адресу в Киеве. Владельцами «СПР-Групп» является дончанин Сергей Белоус и львовянин Руслан Харив.

"Руслан Харив в свою очередь был бизнес-партнером бывшего главы главного управления СБУ в Крыму Юрия Вандина и донецкого бизнесмена Игоря Марьинкова, который известен стране как свидетель против Юлии Тимошенко по делу Щербаня. Юрий Вандин в 90-х расследовал это дело, будучи начальником главного управления МВД по борьбе с организованной преступностью. Между тем, Вандин сообщал, что прекратил отношения со своими бизнес-парнерами", - сообщают журналисты.

Вышеуказанные Харив, Вандин и Марьинков, а также директор «Инвиронмент Украина» Ольга Драган до конца 2011 г. были совладельцами ООО «Грендлайн Групп».

"В сентябре этого года «Киевводоканал» собирался заключать с «Инвиронмент Украины» соглашение на разработку документации для реконструкции еще одного аналогичного объекта - станции обезвоживания осадков, утилизации и возврата промывных вод Днепровской водопроводной станции. Однако тендер был отменен из-за нарушения, которые повлияли на объективность определения победителя процедуры закупки. Согласно заключению Минэкономразвития «Киевводоканал» собирался провести ту же процедуру «у одного участника», ссылаясь на то, что дважды отменял торги из-за недостаточного количества участников. В действительности же на первый тендер пришло двое желающих, но оба предложения были отклонены. Таким образом «Киевводоканал» ложно определил обстоятельства закупки", - сообщает издание.

К этому времени «Инвиронмент Украина» тендеров не выигрывала. Что же касается «СПР-Групп», то эта фирма регулярно выигрывала тендеры по ноябре 2010 г. и по конец 2012 г. по указанный период она получила заказов на 1,03 млрд грн., После чего из тендеров исчезла.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
16:00
Местные выборы: результаты голосования на Донбассе. Наш онлайн
15:49
На Луганщине — 88 новых случаев COVID-19 и четыре смерти
14:56
Лига чемпионов: Матч «Шахтер» — «Боруссия» М пройдет со зрителями
14:52
Ляшко: Новые ограничения будут рассматриваться при 15 тысяч заболевших COVID-19 в сутки
13:51
Два заместителя главы офиса Зеленского заразились коронавирусом
13:24
«Минздрав ДНР» заявил, что не может решить проблему отсутствия лекарств в аптеках
13:09
В Славянском горсовете 25 сотрудников заболели коронавирусом
12:26
ENEMO: Около полумиллиона украинцев не проголосовали на выборах из-за войны
11:53
На границе россиянин в камуфляже попросил убежища в Украине
11:20
Минздрав объяснил, почему для госпитализации не нужен положительный тест на COVID-19
10:33
Пункт пропуска «ЛНР» у Станицы Луганской будет работать по зимнему графику
10:29
В «ДНР» объяснили рост цен на продукты погодой и поставками из России